Топ-11 эффективных методов омоложения

25.03 2015 00:29

Для тех, кто в вопросах красоты стремится к совершенству, мы выбрали несколько безоперационных технологий, которые остаются на гребне волны. И не смотря на то, что некоторые методы известны давно, тем не менее производители совершенствуют их постоянно.

Мы в редакции не врачи-косметологи, поэтому имейте ввиду, что за любой консультацией следует обращаться к врачам-специалистам. Они определят последовательность и совместимость процедур.

Лазерные технологии
Современные методики лазерного омоложения диктуют моду на безболезненный, быстрый и безопасный способ борьбы с возрастными изменениями. Лазерная косметология это будущее вашей красоты. Сегодня индустрия использует разные аппараты, я остановлюсь лишь на двух — это лазерная технология Fraxel, представляющая собой инновационную методику омоложения.

Под воздействием лазера кожа сразу же начинает вырабатывать эластин и коллаген. Прямо в процессе процедуры начинается процесс образования новых клеток кожи. Тончайший луч лазера воздействует на кожу максимально бережным и щадящим образом. Иными словами, лазер Fraxel щадящим образом уничтожает старые клетки и запускает природное омоложение. В травмированной зоне начинается активное восстановление, в котором учавствуют молодые клетки-фибробласты. Организм вырабатывает здоровые эластин и коллаген, поэтому обновлённая кожа становится глаже, эластичнее, моложе. Повышается тургор кожи, она обретает здоровое сияние, выглядит молодой и свежей. А аппарат Palomar
Emerge пошел еще дальше — его лазерные лучи, не повреждают эпидермис, они проникают во внутренние слои кожи, стимулируя образование нового молодого «коллагена».

Термаж
Thermage (термаж) — запатентованная методика, которая проводится с помощью аппарата ThermaCoo (Система для глубокого лифтинга кожи). Это радиоволны, которые в виде высокочастотного импульса попадают в кожу на глубину 6-7 мм., тем самым стимулируя выработку коллагена, обеспечивает укрепление тканей и лифтинг кожи изнутри. В течение полугода после процедуры термаж , все еще происходит усиленное образование нового коллагена, что приводит к длительному и устойчивому эстетическому результату.

Препараты-филлеры
Они же препараты для контурной пластики. «Контурная» — в прямом смысле означает формировать, держать контур. Сюда входят коррекция носогубных складок, скул, губ, область вокруг глаз. Раскрученными препаратами в России являются «Рестилайн»— препарат на основе гиалуроновой кислоты разной плотности и «Радиес». Последний — уникальный дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция, обеспечивающий лифтинг лица и долговременную коррекцию морщин. Препараты работают как наполнитель и одновременно стимулируют процесс выработки собственного коллагена. «Радиес», дороже «Рестилайна», но и держится дольше. Конечно, сегодня индустрия предлагает большое филлеров других брендов, но это то, что на пике краснодарских центров красоты.

Диспорт, ботокс
Эти препараты знают все. Являются на сегодняшний день конкурентами, оба на основе ботулотксина и имеют идентичное воздействие. Они способствуют расслаблению мышц лица, уменьшая тем самым видимые морщины. Нужно знать, что они не влияют на качество кожи, как филлеры или препараты на основе гиалуроновой кислоты или коллагена, которые благотворно действуют на восстановление эпидермиса. Диспорт и ботокс хорошо подходят для зоны лба и височной области (легко устраняют гусиные лапки). Как правило, они дополняющая терапия к филлерам и другим методам коррекции.

Плазмолифтинг
«Кровавый» метод омоложения, в виде внутрикожных инъекций. Вместо искусственных препаратов работает плазма крови самого пациента. У пациента берется кровь, как для обычного анализа, разделяют на фракции и отделяют плазму. Затем плазму инъекционно вводят в проблемные участки. Она оказывает мощное омолаживающее действие, так как плазма содержит все питательные вещества, необходимые для восстановления тканей.

enrmy__-7136922972101551ab6ba9998816c0a6

Фото: архивы пресс-служб

Липофилинг
Методика коррекции лица и тела с помощью инъекций жира, предварительно взятого и обработанного у самого пациента. Увеличение губ, заполнение носогубных складок, «поднятие» щек. Процедура выполняется в несколько этапов, но за одну процедуру. Сперва — забор жира, второй этап — очищение и подготовка жировой ткани, третий —введение жира в проблемную область. Липoфилинг является наименее травматичным способом коррекции контуров лица и тела, а собственный жир полностью совместим с собственными тканями и не вызывает аллергических реакций.

Нитевой лифтинг
Имплантация нитями Aptos, применяется для армирования мягких тканей и используются с целью коррекции лица, шеи, декольте и других участков тела. Идея создателя заключалась в том, чтобы создать поддерживающий каркас. Нити бывают рассасывающими и не рассасывающими  все зависит от показаний и возраста. Полученный косметологический результат сохраняется до 2 лет, но этот срок может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей.
Их преимущества: минимальный травматизм. Нити устанавливают через проколы кожи посредством особой иглы-проводника. Второе—комплексный подход. Нити вместе с классическими косметологическими процедурами (филлерами, пилингами, инъекциями ботулотоксина и др.) дают превосходные результаты. И последнее, процедуру установки нитей Аптос проводят амбулаторно с использованием местной инфильтрационной анестезии. Недавно в городе открылся специализированный центр нитевого лифтинга «Косметоложи Эксперт», где работает врач-косметолог с 20-летним стажем работы в косметологииВиктория Бедринаэ

Мезотерапия
Мало, и в нужное место. Речь идет о вводимом препарате. Внутрикожные инъекции омолаживающих препаратов, в том числе на основе коллагена и неплотной гиалуроновой кислоты, включая коктейль из препаратов.
.
Ультрозвуковое воздействие
Например, безоперационный лифтинг на аппарате Ulthera System (альтерапия) — оптимальное решение для тех, кто хочет молодо выглядеть, хороший способ подтянуть «каркас» лица, а иногда не только лица. Суть процедуры заключается в воздействии ультразвуковых волн на глубинные слои кожи лица, шеи и декольте (4,5 мм), при помощи которых стимулируется выработка опять-таки нового коллагена. Из-за него родимого— все эти старания и расходы. Это приводит к заметному эффекту подтяжки лица и укреплению кожи, разглаживаются даже глубокие морщины, контур лица и линия подбородка приобретает более изящные очертания.

Процедуры

Космоцевтика
Косметика, которая имеет выраженный лечебный эффект или действует подобно лекарству. Термин произошел от двух слов: «косметика» и «фармацевтика». Такие средства содержат активные вещества в высокой концентрации, поэтому рекомендуются, чтоб их назначал врач. Некоторые ингредиенты в космоцевтике очень редки, из-за чего такие средства по уходу имеют высокую стоимость.

Вырастить реснички
Биматопрост — препарат, ускоряющий рост ресниц, некогда он применялся в офтальмалогии, однако его побочный эффект (рост ресниц) был быстро подмечен и подхвачен в индустрии красоты. Попадая в волосяные мешочки, он провоцирует рост ресниц, они становятся толще и длиннее. Но умеренно.

Print Friendly, PDF & Email