Кувира — место для занятий йогой в Краснодаре

Кувира: место силы

13.01 2015 15:37

Учредитель центра йоги и аюрведы «Кувира» Ирина Литвинова рассказала Краснодар Magazine о достижениях, популярных направлениях йоги и других интересных вещах.

С тех пор, как Вы открылись, прошел год, что удалось достичь?
В течение этого года, мы старались предложить для наших посетителей лучшее, что может предложить йога-студия, и мне кажется, мы преуспели в решении этой задачи. Я абсолютно уверена, что наш центр предлагает очень востребованные и старейшие, а значит, проверенные веками виды йоги.

Работают ли у Вас мастера из Индии?
Я очень горжусь нашей сатьянанда йогой — ведь именно этот вид йоги преподают наши опытные мастера из Индии. Знаете, никто не сможет так гармонично преподнести знания Тибета, как мастера, с детства воспитанные в этих традициях. Ведь они просто не знают как это – жить без йоги? Конечно же занятия с индийскими специалистами проходят на английском языке, но поверьте — у нас прекрасные переводчики, знающие не только английский язык, но и название асан на санскрите.

IMG_8136

Какие виды йоги у вас также популярны?
В первую очередь мы, конечно, делаем акцент на хатха-йогу, как бы банально это не звучало. Это самый оптимальный вид йоги для тех, кто желает с ней познакомиться и для тех, кто практикует йогу уже давно. Мы также предлагаем кундалини йогу. Она, несомненно, будет интересна тем, кто особое внимание уделяет энергетическим потокам. Наша динамическая йога удовлетворит интересы гостя, который желает совместить в занятии разные виды йоги. А наша детская йога, и, так называемая «золотая» йога — для тех «кому за….». Эти направления вообще являются приоритетом всей нашей работы. Очень востребована йога для беременных, которая поможет беременной женщине войти в ту физиологическую форму, которая так необходима при родах и поможетт избавиться от страхов и насладиться последующим материнством.

Эту!!!!!!!!!!!!!!!

Есть ли утренняя йога, йога в обед, в выходные дни?
Днем мы предлагаем йогу «обеденного перерыва». И знаете, очень многие готовы пожертвовать обеденным перекусом, так как йога для этих замечательных людей превыше всего. Лично я предпочитаю традиционную хатха-йогу, но в очень ранние утренние часы. Могу много говорить о преимуществах этого времени для занятий йогой, но скажу словами Джона Леннона: «Восход солнца — самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит». Так что, если не хотите пропустить приветствие солнцу — приходите в центр к 6.30 каждый день, кроме воскресенья. А в воскресенье наш мастер из Индии дает необыкновенный класс йоги-нидры. Полежав на коврике полтора часа под ненавязчивые напевы, вы будете наполнены энергией и оптимизмом на всю предстоящую неделю.

Какова продолжительность занятий в центре «Кувира»?
Мы подстраивались под нужды и интересы наших гостей. В среднем занятия длятся 1,5 — 2 часа. Но есть и часовые занятия в обед и вечером. Ведь не каждый человек после насыщенного рабочего дня готов тратить 2 часа на общение с йогой, а не на общение со своей семьей. Хотя, как показывает практика этого года, у нас так уютно и по-милому тепло, что наши гости просто не могут быстро выбежать из раздевалки, а остаются выпить чая с очень вкусными вегетарианскими пирожными.

Эту!!!!!!!!!!!!!!!

Насколько у вас комфортно?
Студия оснащена всеми удобствами и необходимым инвентарем: оборудование для йоги, всегда чистые коврики и пледы, индивидуальные шкафчики в раздевалках, чистые душевые кабины, и, как приятная опция, индийские массажи и паровая бочка.
В заключение мне хотелось бы сказать, что наш дружный коллектив всегда готов рассмотреть любые пожелания, найти индивидуальный подход и окружить вниманием и искренней заботой каждого, ведь мы идем за клиентом, а его желание для нас закон.

Краснодар, ул. Дзержинского, 33, тел. (861) 203-45-85