Выбрана «Мисс Краснодар-2015»

20.11 2014 17:32

Региональный отборочный тур конкурса «Мисс Россия-2015» прошел, доказав, что понятие о красоте субъективно. 15 ноября на концертной площадке ТРЦ «Галерея Краснодар» 50 девушек Краснодара судили по обложке. В результате были выбраны три, одна из которых будет представлять наш город на конкурсе «Мисс Россия» в 2015 году.

Впервые конкурс «Мисс Россия» проводился в 1927 году в Париже — первую красавицу страны выбирали среди русских девушек-эмигранток. Со временем конкурс приобретал все большую известность и престижность. Так, в свое время в жюри входили писатели Александр Куприн, Иван Бунин. Совсем недавно было введено возрастное ограничение (18 лет), до этого в конкурсе часто побеждали совсем юные десятиклассницы. Национальный конкурс «Мисс Россия» имеет право представлять нашу страну на конкурсах красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Отбор претенденток на роль представительницы Краснодара на конкурсе «Мисс Россия-2015» проходил в два этапа.

miss5

Сначала каждая участница должна была подать заявку: у информационной стойки в ТРЦ «Галерея Краснодар» или связавшись с модельным агентством Art Models. Ко всем участницам применялись одинаковые требования: рост от 173 см, гармоничная фигура, возраст — 18-23 года, гражданство РФ. Не допускается наличие татуировок и пластической коррекции, детей и мужа, вредных привычек, уголовной ответственности и любых материалов эротического характера. Всего было подано около 250 заявок. Профессионалы модельного агентства проводило первый этап отбора, в результате которого ко второму этапу были готовы только 50 девушек.

Второй этап отбора — зрелищный финальный кастинг, который прошел 15 ноября. Присутствовали две группы жюри. В первую входили медийные лица и селебрити города. Во вторую группу мог попасть любой желающий (и попал!). Для этого также нужно было пройти кастинг — подать заявку и ждать ответа от организаторов.

В обтягивающих джинсах и розовых маечках с логотипом конкурса, на высоких каблуках и с номерками на запястьях, девушки дефилировали по подиуму под пристальными взглядами жюри, друзей, родителей, посетителей торгового центра, а также многочисленных камер.

miss3

Победительницей стала 18-летняя Виолетта Филиппова, её выбрало большинство жюри из первой группы. Альтернативное, или «непрофессиональное» (в него, кстати, входила «Вице-Мисс Краснодар-2012»)  жюри отдало предпочтение Мирославе Пархоменко. Кроме того, на портале Юга.ру проводилось онлайн-голосование, по результатам которого победила Анна Партолина.

Виолетта будет представлять Краснодар на финальном кастинге конкурса «Мисс Россия-2015», сообщила пресс-служба Art Models. Победительница конкурса «Мисс Россия» получит приз 100 000 долларов от Банка Русский Стандарт, рекламные контакты с известными компаниями и брендами и, конечно, статус самой красивой девушки страны — ровно на год.

Как только страсти вокруг конкурса улеглись, мы поговорили с Виолеттой о её настроении и планах на будущее.

miss4

Виолетта Филиппова, победительница регионального отборочного тура в Краснодаре

Каково это — быть победительницей этого конкурса?
Каково? Наверное, очень приятно… больших эмоций я не получила. Жизнь продолжается, конкурс прошел и все идет своим чередом.

Какие планы на будущее? Кем хотите стать?
Мне всегда нравилась география, но хотелось заниматься чем-то более фундаментальным, нежели каким-нибудь туризмом. Поэтому выбрала инженерную специальность. Сейчас я изучаю картографию и геоинформатику на географическом факультете КубГУ. В будущем, наверное, буду работать по специальности, она довольно востребованная. А учусь хорошо, предыдущую сессию закончила на отлично.

Красивая и умная.
Вот именно. (смеется)

Почему вы решили участвовать в конкурсе красоты?
Мое агентство (Art Models — прим. ред.) каждый год проводит этот конкурс. Как только мне исполнилось 18 лет, я решила попробовать и проверить себя на прочность.

Далеко не всем приятно, что на них постоянно смотрят и оценивают. Как вы к этому относитесь?
Я уже два года работаю моделью, за это время привыкла. Оценки, взгляды, фотосессии, дефиле — для меня все это такой же рабочий процесс.

Как вы ухаживаете за собой? У самой красивой девушки Краснодара наверняка есть свои секреты на этот счет.
Красота — это не только наследственность, но и ежедневный уход, бережное отношение. Я стараюсь как можно меньше пользоваться косметикой, занимаюсь спортом — у меня это тренажерный зал, бассейн и йога. Не ем мясо (только рыбу), пью много воды, употребляю много овощей, не ем на ночь.

Что вы можете сказать девушкам, которые будут участвовать в конкурсе в следующем году?
Если вы поставили перед собой цель, то нужно несмотря ни на что следовать ей. Верить в себя. И оставаться самим собой.

Print Friendly, PDF & Email