Скайпарк: прыжок в бесконечность

04.11 2014 00:43

«Почему люди не летают так, как птицы?»,— вспоминаешь эту фразу стоя у края платформы для банджи-джампинга — аттракциона с рекордной высотой для Европы и России. Новый сочинский парк приключений Скайпарк Эй Джей Хаккетт — это место для тех, кто не может жить без драйва, скорости и здорового адреналина.

Шаг за шагом ступаем по длиннейшему в мире пешеходному подвесному мосту Скайбридж. Эта невероятная конструкция протянута в красивейшем месте Ахштырского ущелья Национального парка Сочи, над рекой Мзымта. С одной стороны возвышаются острые пики горы Аибги, с другой — скалистая гряда Ачишхо. Чуть дальше по течению Мзымты видны белоснежные вершины Большого Кавказского хребта. Со всех сторон подступают прекрасные леса. А от ветра гор, чистейшей холодной реки, свежего лесного воздуха создается ощущение, что ты в сказочной стране. Дойдя до середины моста, замираем у расположившейся здесь платформы BUNGY 207. Это не просто аттракцион — это прыжок в бесконечность. Сочинский BUNGY сконструировал и первым опробовал основатель банджи-джампинга Эй Джей Хаккетт, приехавший в начале сентября на открытие аттракциона. Его компания построила уже восемь подобных площадок по всему миру.

Подобные парки Эй Джей Хаккетт создал в Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Германии, Франции, Китае. Но зная широкую русскую душу, любящую делать все с размахов Скайпарк в Сочи получился «самым-самым в мире» по многим параметрам: самый длинный подвесной пешеходный мост Скайбридж, одни из самых высоких в мире банджи-джампинг — BUNGY 207 м и BUNGY 69 м, самые высокие в мире качели SochiSwing 170 м, самый скоростной троллей MegaTroll, развивающий скорость до 150 км/ч. Аттракционы Скайпарка находятся под контролем иностранных сертифицированных специалистов компании Эй Джей Хаккетт, которые регулярнопроводят обучение для российских инструкторов.

«Ну, что полетаем?»,— эхом разливается по ущелью голос девушки-инструктора. Шаг вперед, толчок и ты уже во власти природы. Несколько секунд свободного полета. Крик радости прокатывается по ущелью, за которым следует плавная остановка падения упругим канатом. Прыжок — это преодоление какого-то барьера. Это адреналин. Освобождение от лишних ненужных мыслей. С каждым прыжком меняешься сам, и мир меняется вокруг тебя. Меню прыжков можно разнообразить посещением амфитеатра, рассчитанного на 200 посадочных мест. Его сцена практически зависает над обрывом. До конца года также откроется скалодром 1200 квадратных метров с трассами разных уровней сложности. Посетите Скайпарк в Сочи и ощутите на себе все самое-самое, ведь в мире совершено более 3 миллионов прыжков.

Print Friendly, PDF & Email