«Красная Площадь» в Армавире

12.02 2014 09:34

Сергей Есин, генеральный директор Мегацентра  о развитии торговой культуры в крае и планах на ближайшее будущее.

В каких городах края Мегацентр уже есть? Какие – на очереди?
Сейчас сеть ТРЦ «Красная Площадь» представлена в четырех городах Краснодарского края. Первый и самый крупный комплекс был открыт в 2003 году в Краснодаре. В 2009 году Мегацентр «Красная Площадь» открылся в Новороссийске, его основная концепция – Fashion. С 2010 года ТРЦ «Красная Площадь» работает в Туапсе. В 2012 году в Анапе открылся четвёртый комплекс сети, именно здесь в «Киноцентре на Красной Площади» появился первый на черноморском побережье зал IMAX. В Армавире открывается пятый комплекс сети, второй по величине и первый Мегацентр «Красная Площадь», где в ближайшее время откроется фитнес-центр. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы комплекс стал любимым и комфортным местом отдыха и шопинга для всех жителей Армавира. Следующим городом, в котором появится комплекс, будет Геленджик. Строительные работы начнутся к концу этого года, а открытие запланировано на начало 2015 года.

В крае все больше торговых площадей. Они по-прежнему востребованы или нашим ТРЦ уже становится тесно?
Я с вами соглашусь, что в Краснодарском крае открывается все больше торговых центров, но почти все они расположены только в Краснодаре. Мы же развиваем торговую культуру в совершенно разных городах края и перед тем, как начать строительство следующего комплекса нашей сети, мы тщательно изучаем потребности жителей города, их интересы, и в итоге предлагаем именно то, чего им не хватает, и то, что они действительно ждут. Армавир в этом не исключение.

есин1

Мегацентр «Красная Площадь» в Армавире

Чем определен выбор места расположения Мегацентра в каждом городе?
Мы всегда выбираем такие районы города, где есть хорошие дорожные развязки, которые позволяют быстро и комфортно добраться до центра всем посетителям и абсолютно на любом транспорте. Считаю, что в Армавире выбрано одно из самых удачных мест расположения торгового комплекса: рядом находится основной въезд в город с федеральной трассы «Кавказ», в шаговой доступности располагается автовокзал, что очень удобно для посетителей из других населённых пунктов, а в трех минутах ходьбы от комплекса расположены остановки общественного транспорта.

Будет ли и у местных предпринимателей возможность аренды торговых площадей Мегацентра?
Основная задача Мегацентра «Красная Площадь» — предоставить полный спектр товаров и услуг, который нравится нашим посетителям. Поскольку это не первый наш объект, мы точно знаем, что сетевые операторы предоставляют широкий ассортимент и высокий уровень обслуживания клиентов. Второе, на что мы обращаем внимание при выборе арендатора — это уникальность концепции, и даже если это будет не сетевая компания, мы рассмотрим возможность сотрудничества с ней, ведь совершенно не важно, федеральная компания или местный предприниматель, важно, насколько будет удовлетворён предложенным товаром или услугой наш посетитель.

Сколько рабочих мест создано в Армавире благодаря появлению Мегацентра «Красная Площадь»? Существуют ли программы социальной поддержки ваших сотрудников?
Давайте посчитаем вместе. Персонал компании — около 60 человек, в комплексе примерно 140 торговых точек, в каждой из них в среднем по 5 сотрудников. Получается более 1000 рабочих мест. Мы крупная сеть и прекрасно понимаем ценность кадров и важность предоставления комфортных условий для работы. У нас «белые» зарплаты, оформление в соответствии с трудовым кодексом РФ, полный социальный пакет, и, конечно, возможность карьерного роста для каждого сотрудника. Например, я начал свой карьерный путь 10 лет назад в ТРЦ «Красная Площадь» в Краснодаре, а сегодня занимаю пост генерального директора Мегацентра в Армавире.

Журнал «Краснодар Magazine». Сентябрь, 2013.

Print Friendly, PDF & Email