Нежданные родственники: 7 фильмов и сериалов, в которых внезапно нагрянула семья

Нежданные родственники: 7 фильмов и сериалов, в которых внезапно нагрянула семья

04.03 2022 18:27

14 марта в 20:00 на телеканале ТНТ выходит сериал «Исправление и наказание» (16+) – поучительная комедия о перевоспитании целого семейства. По сюжету главная героиня Алёна Неверова, роль которой исполнила актриса Анна Михалкова, сталкивается с неожиданно нагрянувшими московскими родственниками. Но их в провинцию привел не приступ внезапной любви: просто они хотят получить наследство погибшего главы семейства, а Алёна – ключ к этим миллионам. Однако корыстные побуждения в итоге доводят семейку до греха: они оказываются заключёнными в колонии, где Алёна как раз работает надзирателем. И она решает наставить горе-родственничков на путь истинный. Вспоминаем другие фильмы и сериалы, где семья неожиданно воссоединяется.

«Васаби» (2001) 16+

Главный герой культовой экшн-комедии Люка Бессона – французский коп, который настолько любит свою работу, что какие-то там правила ему не писаны. Однако после очередной выходки героя Жана Рено всё-таки вынуждают взять отпуск. Юбер пользуется случаем и отправляется в Японию, где его ждут внезапно обнаружившаяся дочь и наследство в 200 миллионов долларов. Воссоединение семьи из-за наследства – знакомый сюжет, не правда ли? Вот только герой Жана Рено в отличие от персонажа Анны Михалковой с педагогикой не очень дружит, поэтому пользуется проверенными методами: кулаками и пистолетом.

«Близнецы» (1998) 16+

kinopoisk.ru

Если буквально взять и соединить слова «неожиданно» и «семья», то получим комедию «Близнецы», где братьев играют гора мышц Арнольд Шварценеггер и гора харизмы Дени Де Вито. По сюжету, этих двоих разделили сразу после рождения, а нашли они друг друга совершенно случайно многие годы спустя. Чтобы понять, как так вообще вышло, братья отправляются в путешествие по стране, чтобы найти свою мать и задать ей парочку вопросов…

«Форсаж 9» (2021) 16+

Франшиза о крутых тачках, красивых девчонках и крутых водилах уже давно превратилась в самую кассовую семейную сагу в мире, поспорить с которой могут разве что «Звёздные войны». В девятой части Торетто и его команда сталкиваются с неожиданным противником – братом Доминика, которого много лет назад изгнали из семьи. Возвращаться туда Джейкоб не намерен, а вот отомстить ненавистному родственничку – за милую душу.

«Достать ножи» (2019) 16+

Если в «Исправлении и наказании» глава семейства умирает в результате несчастного случая, то в криминальном детективе «Достать ножи» всё указывает на то, что было совершенно убийство. И все члены семьи, которые на дух друг друга не переносят, вынуждены собраться в доме погибшего, чтобы ответить на вопросы детектива Бенуа Бланка. Каждый из них старается приукрасить историю о взаимоотношениях с убитым, чтобы отвести от себя подозрения и заграбастать львиную долю наследства. Но детектива просто так не проведёшь, он обязательно раскопает самые страшные тайны чудаковатого семейства.

«2+1» (2016) 16+

Звезда мирового хита «1+1» Омар Си вновь играет добродушного, харизматичного и обаятельного героя, оказавшегося в непривычной для себя ситуации. В этот раз ухаживать ему нужно не за инвалидом в огромном особняке и с большим состоянием, а за ребёнком. Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему маленькую дочурку. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе… К слову, в оригинальном названии фильма нет ничего общего с «1+1», но в России прокатчики решили, что там продать комедию будет намного проще. Не знаем, помогло это продаже билетов или нет, в российском прокате фильм собрал около 100 миллионов рублей, что не так уж и много.

«Корни» (2020) 16+

Столичного топ-менеджера Диму Королёва никакие приговоры суда в коммуналку не отправляли, однако вернуться в родные места ему всё равно пришлось. Всё дело в том, что для строительства нового развлекательного комплекса ему необходимо снести Дом культуры в городе, где он вырос. Однако тут на пути Димы встают его бывшая девушка, и, конечно, приставучие родственники, которые популярно объясняют, почему нельзя забывать свои корни.

«Ивановы-Ивановы» (2017 – наст. время) 16+

Если уж кто-то знает всё о внезапных родственниках, так это главные герои сериала «Ивановы-Ивановы». Двое 16-летних парней неожиданно узнают, что всю жизнь прожили под одной крышей с совершенно чужими людьми, ведь их перепутали в роддоме. После такого откровения две семьи сразу же намереваются установить историческую справедливость, снова поменяв детей. Теперь привыкшему к роскоши богачу придётся обживаться у бедняков, а простому парню обучаться светским манерам в элитном особняке.