Виктор Дуров: «Быстро, качественно и недорого — основной принцип работы клиники «Евромед»

Виктор Дуров: «Быстро, качественно и недорого — основной принцип работы клиники «Евромед»

04.02 2022 17:16

Забота о здоровье прививается людям с ранних лет. А современные медицинские центры расширяют свои возможности и в сложной эпидемиологической ситуации позволяют быстро и точно поставить диагноз, на основании которого назначается лечение.

Одно из таких отделений — диагностическое отделение клиники «Евромед», а в частности, недавно открывшийся кабинет компьютерной томографии. Клиника выделила для таких исследований отдельно стоящее здание, в котором новейшее оборудование позволяет высококвалифицированным специалистам быстро и точно проводить диагностические исследования. Одним из видов такого оборудования является аппарат компьютерной томографии, недавно приобретенный клиникой для нового отделения. Об особенностях работы отделения компьютерной диагностики и всей клиники в целом мы поговорили с главным рентгенологом, заведующим диагностическим отделением клиники «Евромед» Виктором Дуровым.


— Виктор Владимирович, скажите, чем продиктовано открытие нового отделения клиники: высоким спросом на диагностические услуги или какими-то техническими требованиями?
— Клиника на сегодняшний день активно развивается, растут ее диагностические возможности. Новое отделение открыли для удовлетворения потребностей в клинических специалистах, для ранней и точной диагностики различных заболеваний. Вообще, это два таких сопряженных процесса: развитие клиники подразумевает развитие диагностической службы. Ранняя диагностика и качественное лечение на данном этапе априори взаимосвязанные вещи.

— Какой спектр услуг оказывается клиентам в новом отделении клиники?
— Полный спектр услуг. Иследование с помощью компьютерной томографии позволяет, например, оценить динамику развития, а точнее, динамику лечения таких заболеваний, как пневмония. Может также показать различные травматические изменения. Обращу внимание, что отделение КТ оказывает услуги по онкопоиску — это исследование всего организма для исключения онкопатологии или уточнения ее распространенности для подтверждения диагноза.

— Как проходит диагностика заболеваний у пациентов в клинике «Евромед»?
— Все диагностические процедуры в клинике проводятся по европейским стандартам. Мы используем протоколы, которыми пользуются в Германии, Израиле. Такой уровень имеется не во всех медучреждениях. Плюс особенность нашего отделения — опытные врачи, которые работают или работали в ведущих учреждениях края. Не во всех частных клиниках есть специалисты высшей категории, кандидаты наук, у которых за спиной 5–10 лет работы в ведущих медучреждениях.

— Расскажите о новом томографе в диагностическом отделении. Есть ли у него какие-то особенности?
— Он позволяет проводить исследования с минимальной лучевой нагрузкой в зависимости от массы тела человека. Иначе это называется адаптивное облучение. То есть происходит индивидуальное облучение для каждого пациента: если он большой — лучевая нагрузка дается больше, если маленький — меньше. Аппарат позволяет дозировать нагрузку, чтобы человек не получил ничего лишнего.

— Как часто можно проводить такие исследования?
— Любые исследования, которые имеют лучевую нагрузку, должны выполняться только по показаниям. Это, грубо говоря, дополнительная нагрузка на организм, которая при правильном использовании превращается в добро и позволяет неинвазивно в короткие сроки диагностировать различные патологии. Но использовать такой способ диагностики нужно только по назначению врача.

— Повлияла ли пандемия на работу диагностического отделения клиники?
— Повлияла. Выросло количество пациентов с различными патологиями в связи с тем, что другие больницы закрывались на карантин.
— Есть ли какие-то требования к пациентам для обследования в диагностическом отделении?
— Особых требований никаких нет. Желательно направление врача, чтобы мы четко знали, что необходимо обследовать, а также чтобы могли посоветовать наиболее подходящий вариант исследования и подготовки. Например, при выполнении диагностики онкологического заболевания мы просим пациентов сдать мочу, кровь на биохимический анализ, чтобы определить уровень мочевины и креатинина. Это покажет, хорошо ли работают почки, что важно для диагностики. Ведь при исследовании на онкопоиск пациенту в кровь введут контраст — специальное красящее вещество, которое опухоль активно накапливает, что будет описано в заключении. Также важен вес пациента — мы можем исследовать людей весом до 150 кг. Пациенты, которые весят больше, могут просто не поместиться в аппарат.

— Может, есть какие-то специальные предложения или акции для ваших пациентов?
— До конца марта в клинике действует скидка 20 % на компьютерную томографию органов грудной клетки, итоговая цена получается 2400 рублей. Если требуется запись на диск или флеш-карту, услуга оплачивается отдельно. На мой взгляд, с учетом квалификации врачей и высокого класса оборудования данное предложение является очень привлекательным для наших пациентов.

— Есть ли какие-то планы по развитию отделения диагностики клиники?
— В перспективе мы планируем установить в диагностическом отделении аппарат для магнитно-резонансной томографии. Не хочу загадывать, но надеюсь, что весной мы такой аппарат уже сможем приобрести. Открытие кабинета МРТ поможет качественно улучшить диагностику различных заболеваний.
Мы принимаем плановых пациентов по полисам ДМС, а также на платной основе. И если в государственных учреждениях большие очереди, то у нас пациент может без проблем сдать анализы или пройти диагностику.
Быстро, качественно и недорого — это основные тезисы работы нашей клиники и нашего отделения.

г. Краснодар, ул. Калинина, 197
+7 861 205-50-50

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом