Туристам возвращают деньги и предлагают варианты перелетов

Туристам возвращают деньги и предлагают варианты перелетов

24.02 2022 14:23 Автор: Дмитрий Волков

Туроператоры аннулируют и возвращают туристам средства за бронь или переносят туры с ближайшими заездами на курорты Черного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на туроператоров.

– Туристам, которые еще не выехали на курорты юга, мы рекомендуем оставаться дома, переносить поездку или аннулировать тур. Возврат будет полный, 100%, – рассказал изданию генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Туристам, которые уже отдыхают в районах Сочи и Абхазии и не могут улететь, будет предоставлено временное размещение с минимальной оплатой за номера.

Также Сергей Рашкин рассказал, что совместно с ОАО «РЖД» прорабатываются варианты отправки туристов поездами.

– По вылетам в Сочи, Симферополь и Анапу на ближайшие даты будет произведена либо аннуляция туров с полным возвратом денежных средств, либо перенос сроков заезда на даты после 3 марта, – уточнили в пресс-службе туроператора «Интурист».

Из-за закрытия крупных аэропортов Юга России, многие туристы не могут вернуться с заграничных курортов – Египта, ОАЭ и Турции.

– При возврате туристов из-за рубежа в закрытые на данный момент южные регионы России мы ориентируемся на информацию от авиакомпаний-перевозчиков. Вопросы об альтернативных аэропортах прилета прорабатываются совместно со всеми партнерами, – прокомментировали ситуацию в «Интуристе».