Об инвестициях в строительство рассказал мэр Краснодара

Об инвестициях в строительство рассказал мэр Краснодара

24.02 2022 11:27 Автор: Дмитрий Волков

Андрей Алексеенко рассказал об инвестиционной привлекательности строительства спортивных объектов.

Сегодня на территории города активно реализуются несколько инвестпроектов спортивной инфраструктуры, передает слова мэра пресс-служба городской администрации со ссылкой на издание «Коммерсантъ-Кубань». Строятся не только бюджетные физкультурно-оздоровительные комплексы, но и коммерческие проекты, такие как центры развития тенниса, плавательные бассейны.

– В Краснодаре много детей и молодежи. Спрос на услуги для них рождает предложение. Тенденция последнего времени – проекты в образовательной и спортивной сферах. Например, сейчас у инвесторов есть интерес к строительству спортивных объектов, – рассказал Андрей Алексеенко.

Инвестором НП «Центр подготовки юных баскетболистов Краснодарского края» на сегодняшний день завершается строительство спортивного баскетбольного комплекса в поселке Колосистом.

Также параллельно компанией ООО «Инвестстрой» на участке более 1,5 га продолжается обустройство спортивных площадок в районе стадиона «Краснодар».

Активное участие в строительстве спортивных объектов принимают застройщики Краснодара. Например, в 2019 году ГК «Сибирь» построила специализированный теннисный центр по ул. им. Невкипелого, 24/4. Строительная компания «ЮгСтройИмпериал» в 2020 году возвела на ул. Бородинской школу бокса и борьбы.

На сегодняшний день активно ведется обновление спортивных площадок и строительство новых спортивных объектов. Средства привлекаются из бюджетов разных уровней, и такое строительство остается привлекательным для многих инвесторов.