Краснодарский край и Турция расширят рамки сотрудничества

Краснодарский край и Турция расширят рамки сотрудничества

27.01 2022 12:58 Автор: Дмитрий Волков

Перспективы сотрудничества обсудили с делегацией Турецкой республики 26 января органы власти и бизнесмены Кубани в Центре поддержки экспорта Краснодарского края. Между Краснодарским краем и Турцией в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируется увеличение товарооборота, передает пресс-служба краевой администрации.

– Более 100 кубанских компаний экспортируют свою продукцию в Турцию. Основу экспорта составляют злаки, сельхозотходы, подсолнечное масло, удобрения, кормовая патока. Наш край может предложить продукты и изделия хорошего качества для выхода на зарубежный рынок. Мы нацелены на развитие совместного товарооборота с Турецкой республикой в различных направлениях, – сказал начальник управления инвестиционного маркетинга и экспорта краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Николай Корсаков.

На встрече с турецкой делегацией обсудили экспорт зерновых и масличных культур, а также сотрудничество турецких бизнесменов с кубанскими поставщиками.

По итогам 2021 года ожидается, что внешнеторговый оборот Краснодарского края и Турции составит порядка 1,5 млрд долларов: 752,4 млн долларов – экспорт, 684, 9 млн долларов – импорт.