На 1,85 млрд рублей поддержали кубанских бизнесменов в 2021 году

На 1,85 млрд рублей поддержали кубанских бизнесменов в 2021 году

21.01 2022 17:08 Автор: Дмитрий Волков

Краевой Фонд развития бизнеса в 2021 году предоставил поручительств на сумму 1,85 млрд рублей. Благодаря этому кубанские бизнесмены смогли привлечь порядка  4,8 млрд рублей кредитных средств.

– Гарантийная поддержка позволяет сделать более доступными кредиты для малого и среднего бизнеса. Только в прошлом году Фонд предоставил 284 поручительства на общую сумму порядка 1,85 млрд рублей. Причем 120 из них предоставлены на льготных условиях, действующих в период режима повышенной готовности. В целом это позволило бизнесу привлечь коммерческие кредиты на сумму более 4,8 млрд рублей, – передает пресс-служба администрации Краснодарского края слова вице-губернатора Александр Руппеля.

Также вице-губернатор отметил, что благодаря гарантийной поддержке предпринимательства за 2021 год прирост по количеству договоров составил 30%, по сумме поручительств – 18% и по сумме кредитов – 23,4%.

С начала 2022 года Фонд развития бизнеса уже выдал поручительств на сумму около 95 млн рублей, что позволило привлечь кредиты на сумму более 205 млн рублей.

Бизнесмены могут получить государственную поддержку в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для получения кредита, займа, банковской гарантии при гарантийной поддержке Фонда развития бизнеса необходимо обратиться с заявкой в одну из 33 финансовых организаций – партнеров Фонда. С их перечнем можно ознакомиться на сайте «Мой бизнес» – https://мойбизнес.рф. Также дополнительную информацию можно получить в муниципальных центрах поддержки предпринимательства и непосредственно в Фонде.