Кубань заняла первое место по выручке ИП

Кубань заняла первое место по выручке ИП

18.01 2022 13:21

Итоги экономической переписи по ряду ключевых показателей развития бизнеса опубликовал Росстат. В ней приняли участие более 2,7 млн индивидуальных предпринимателей и порядка 2 млн малых и микропредприятий, передает пресс-служба краевой администрации. Согласно результатам переписи, по итогам 2020 года Краснодарский край занял первое место в стране по выручке индивидуальных предпринимателей от реализации товаров, работ и услуг.

По словам вице-губернатора Александра Руппеля, объем выручки в 2020 году оценивается в сумме более 3 трлн рублей, что в 4 раза больше, чем годом ранее. На Краснодарский край приходится почти 70% выручки индивидуальных предпринимателей ЮФО и 15% – России. По этому показателю Кубань опережает Москву в 1,8 раз, Московскую область – в 2,7 раз, Санкт-Петербург – более чем в 4 раза.

Выручка малых и микропредприятий в 2020 году в Краснодарском крае составила более 1,4 трлн рублей. По этому показателю край занял первое место в ЮФО и шестое – в стране. По размеру выплаченной зарплаты сотрудникам этих организаций Краснодарский край также находится на первом месте в ЮФО и на четвертом в РФ. Всего работникам перечислили 201,4 млрд рублей заработной платы, а средний размер оплаты труда одного работника составил почти 600 тыс. рублей, что выше среднероссийского показателя на 56%.

Окончательные результаты переписи малого бизнеса по итогам 2020 года будут опубликованы в июле 2022 года.