Частные инвесторы помогут построить приют для животных

Частные инвесторы помогут построить приют для животных

13.01 2022 16:03 Автор: Дмитрий Волков

Строительство муниципального приюта в поселке Березовом могут профинансировать частные инвесторы, передает пресс-служба администрации Краснодара.
На данный момент объект проходит государственную экспертизу, а также решаются вопросы финансирования строительства и дальнейшего содержания приюта. Стоимость строительства приюта оценивается в 134 млн руб. Общественный деятель и предприниматель Артем Колесников планирует помочь городской администрации и привлечь дополнительные средства для строительства объекта.
– Наши общественные организации занимаются общественной работой в разных сферах, в том числе в вопросах охраны и защиты животных. Отсюда и появилось желание стать инвесторами нового проекта. Мы готовы вкладывать денежные средства в строительство и дальнейшее содержание приюта. Не для какой-то коммерческой выгоды, а в качестве помощи городу, – прокомментировал ситуацию Артем Колесников.
Будущий приют площадью 1,3 га рассчитан на 222 места. Он будет состоять из быстровозводимых построек и вольеров, а также административного корпуса с ветеринарным блоком. В задачи приюта будет входить отлов и транспортировка животных, содержание в течение 26 дней, дегельминтизация, вакцинация, стерилизация, чипирование, учет, возврат потерявшихся собак, поиск новых владельцев или возвращение в прежнее место обитания.
Окончательное решение об источнике финансирования проекта планируют принять до середины февраля.