Производителям сельхозтехники увеличат субсидии

Производителям сельхозтехники увеличат субсидии

30.12 2021 14:38 Автор: Александра Гуменюк

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил министру промышленности и торговли России Денису Мантурову увеличить финансирование программы субсидий для производителей сельхозтехники.

– При вашем содействии промышленный сектор региона стал одним из локомотивов экономики. Благодаря субсидиям для производителей сельхозмашин наши предприятия нарастили производство, но заложенных в программе средств на этот год не хватило. На 2022 – потребность края в субсидии – 2,7 млрд рублей. Сегодня это один из востребованных механизмов поддержки машиностроения, который необходим для развития отрасли. Поэтому предлагаем рассмотреть возможность увеличения финансирования, – сказал Вениамин Кондратьев во время двусторонней встречи с министром.

Благодаря субсидиям в стране реализовали 22,5 тыс. единиц новой, современной отечественной сельхозтехники, которая уже занимает 60% рынка. В бюджет страны на 2022-2024 год на финансирование программы заложили порядка 10 млрд рублей, сообщил Денис Мантуров.

Поддержка оказывается не только отечественным, но и зарубежным предприятиям, которые используют российские комплектующие. Такая программа способствует развитию импортозамещения и внутреннего рынка.

– Это правильный курс, и мы готовы быть первым регионом, который при поддержке Минпромторга России и федерального фонда развития промышленности сделает все возможное, чтобы модернизировать действующие и создать новые производства, – передает пресс-служба краевой администрации слова Вениамина Кондратьева.