Разработан стандарт услуг «все включено» и «ультра все включено»

Разработан стандарт услуг «все включено» и «ультра все включено»

17.12 2021 19:32 Автор: Александра Гуменюк

В Краснодарском крае разработали стандарт оказания услуг «все включено» и «ультра все включено», передает пресс-служба краевой администрации.

На сегодняшний день наиболее популярной среди российских туристов является система «все включено». Согласно данным туристических операторов такой вид отдыха запрашивают более 60% отдыхающих.

– Мы исторически привыкли к лидерству в России по туристическому направлению, но конкуренция между регионами в последний год набрала невиданные обороты. Чтобы турист возвращался, нам нужно предлагать сервис, к которому он привык на заграничных курортах, – отметил во время совещания вице-губернатор Александр Руппель.

В Краснодарском крае количество отелей, работающих по системе «все включено», за последние четыре года увеличилось в четыре раза. Сегодня с таким уровнем комфорта можно отдохнуть в 80 объектах Кубани. Но из-за отсутствия единой системы стандартов, зачастую используют только отдельные элементы системы, например, трехразовое питание, «шведский стол», анимация.

Разработанный министерством курортов, туризма и олимпийского наследия стандарт поможет сделать процесс приобретения туристами путевок более понятным и прозрачным. Он устанавливает минимальные требования с учетом уровня «звездности» отеля.

– Стандарт разработан с учетом опыта мировых лидеров в сфере «все включено» по модели услуг «Турция+Греция». При этом мы учли особенности Краснодарского края — социокультурные, ландшафтные, этнические, гастрономические. Для его разработки мы проанализировали 125 отелей мира, которые максимально востребованы у российских туристов, – сказала врио министра курортов Мария Золотухина.

Введение стандарта поможет продвижению и повышению привлекательности курортов Краснодарского края.