Краснодарский завод «Филип Моррис» перепрофилируют

Краснодарский завод «Филип Моррис» перепрофилируют

16.12 2021 11:21

Возможность перепрофилирования табачного завода «Филип Моррис» обсудил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев с руководством предприятия.

Особое внимание обратили на помощь сотрудникам завода в дальнейшем трудоустройстве.

– «Филип Моррис» – одна из старейших мировых компаний и первый иностранный партнер края. Нашему сотрудничеству уже 28 лет и мы заинтересованы в его продолжении. На заводе работают 240 человек. Самое главное не оставить их в сложный момент, помочь при необходимости с переобучением, найти аналогичные рабочие места на предприятиях края. Также предлагаем рассмотреть возможность перепрофилирования производства. Готовы помогать в решении этого вопроса – сегодня в крае действует эффективная система мер поддержки промпредприятий, – передает слова Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Завод «Филип Моррис» расположен фактически в центре Краснодара и занимает довольно большую площадь. Возможное закрытие завода уже привлекло внимание многих строительных компаний. Однако губернатор сказал, что  территория завода не предназначена для жилищного строительства и сохранит свое производственное назначение.

Президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Ашок Рам Мохан отметил, что окончательного решения по дальнейшему использованию предприятия еще не принято. Компания просчитает рыночную стоимость территории завода вначале 2022 года. Если от перепрофилирования предприятия откажутся, то краевые власти выкупят участок, на котором расположен завод, под технопарк.