Краснодарский край стал седьмым в РФ по нехватке кадров

Краснодарский край стал седьмым в РФ по нехватке кадров

15.12 2021 12:51 Автор: Александра Гуменюк

По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Кубань заняла седьмое место в России по кадровому голоду в 2021 году. На сегодняшний день в крае не хватает более 67 тысяч сотрудников.  

С 2020 года потребность в кадрах в крае выросла на 37,1% – с 49,5 тысяч сотрудников. За год на Кубани открыли больше 18 тысяч вакансий, что является третьим показателем по стране.

Ранее РБК сообщал о дефиците на Кубани социальных, медицинских и педагогических кадров.

По данным министерства здравоохранения Кубани, наибольший дефицит медицинских работников наблюдается в учреждениях здравоохранения, расположенных в санитарно-курортных районах края, и муниципальных центрах.

Из-за увеличения числа обучающихся в ряде городов наблюдается дефицит учителей и преподавателей. Наиболее востребованными на сегодняшний день являются учителя начальных классов, русского языка и литературы, математики и иностранного языка.

Также заметна нехватка сотрудников рабочих специальностей. Из-за демографической проблемы сокращения населения трудоспособного возраста и оттока трудовых мигрантов появился дефицит работников в сфере строительства, сельского хозяйства, ЖКХ и логистики.