На строительство теплиц для ягод на Кубани выделят 130 млн рублей

На строительство теплиц для ягод на Кубани выделят 130 млн рублей

08.12 2021 14:12

В рамках поддержки АПК Краснодарского края на строительство теплиц под выращивание ягод предоставят субсидии в размере 130 млн рублей, что позволит нарастить объемы урожая до 900 тонн в год.

Об этом журналистам в понедельник сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, передает ТАСС.

В будущем году фермерские и личные подсобные хозяйства планируют заложить в закрытом грунте ягодные насаждения площадью 46,7 га. Предположительно, на это дополнительно потребуется 132 млн рублей. В результате производство ягод в теплицах возрастет до 900 тонн в год. Со следующего года готовы предоставлять субсидию – приводит пресс-служба администрации Краснодарского края слова Коробки.

Всего в 2020 году валовый сбор плодово-ягодной продукции крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах составил 135 тыс. тонн. Урожай фруктов и ягод в 2021 году вырос на 40% и составил 430 тыс. тонн, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев журналистам 7 декабря.

В этом году сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели смогли собрать 430 тыс. тонн фруктов и ягод, что на 123 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Сегодня в крае действует множество направлений для поддержки садоводства. Со следующего года мы также выделим дополнительные средства на производство ягод в теплицах, –  передает ТАСС слова главы региона со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.