Масштабный камбэк: на ТНТ выходит продолжение сериала «Универ»

Масштабный камбэк: на ТНТ выходит продолжение сериала «Универ»

29.11 2021 11:11

Продолжение легендарного сериала «Универ. 10 лет спустя» выходит 6 декабря в 20:00 на телеканале ТНТ. Новый проект расскажет о жизни любимых героев после долгожданного выселения из общаги и столкновения с суровой реальностью. Исполнитель одной из главных ролей Стас Ярушин рассказал о том, что ждет в новом сериале его героя Антона.

Когда Вы узнали о том, что у сериала будет такой масштабный камбэк? Какая у Вас была первая мысль после того, как Вы узнали о продолжении? Удивились?

Я не удивился, потому что должно было быть логическое продолжение, ведь сериал очень популярный. Я считаю, что «Универ», «Интерны», «Реальные пацаны» – это уже классика, проекты, которые очень зашли в свои годы и не отпускают людей до сих пор. Это то, с чего все началось. Все эти тяжеловесы должны продолжать существовать

Если говорить о музыкальной части вашей карьеры, то Вы сейчас и песни выпускаете, и тематическое шоу на YouTube. Что Вас сейчас больше увлекает: музыка или кино?

Все на свете, но больше музыкальная часть. Потому что то, что сегодня у меня есть, в том числе сериал «Универ», это все благодаря музыке. Я с детства занимался музыкой, у нас очень музыкальная семья. У меня была даже своя группа в Челябинске, которой я предлагал ехать в Москву и зарабатывать деньги, но они отказались. Затем в «Универе» продюсеры меня попросили спеть одну мою старую песню героине Настасьи Самбурской. Мы записали ее в студии с экс-солистом группы «Динамит» Ильей Зудиным, и он мне говорит: «А чего ты не поешь?» Я ему рассказал длинную историю про группу, музыкальное образование, вокальные конкурсы. Он меня уговаривал петь, а я отказывался. Потом подумал несколько дней, и понеслось…

Я создал группу, которой уже четыре года. Да, не все пока получается, но мы играем в долгую, какие-то песни хорошие, какие-то вначале были просто ужас, сейчас уже круто.  Мне нравится, что мы делаем, это музыка для взрослой аудитории с пониманием, что и как происходит. Мне приятно, что на концерты стало больше людей ходить. Основной костяк у нас 25-45 лет, но молодые ребята тоже подтягиваются.

Истории про воссоединение всегда приводят в восторг фанатов, вспомнить хотя бы недавний реюнион «Друзей». А как вы считаете, придет ли на новый «Универ» новая аудитория? И какая она будет?

А она уже есть! Благодаря тому, что на ТНТ показывают старые серии. Я встречаю на улице людей, которые говорят: «Ой, а мы только на “Универ” подсели, а Вы там такой толстый, Вы так сильно похудели». Так это снималось-то почти 10 лет назад, конечно. Я думаю, что люди подсядут и на продолжение. Очень сильно. Там все на своих местах, все клево. Меня в новом проекте вообще ничего не смущает.

А как вы отнеслись к своеобразному обнулению линии Антона? Ведь сначала нам показывают его новую жизнь, а потом он снова возвращается к страданиям по Кристине.

Антон будет дальше биться за нее, и зрителей ждет неожиданный поворот. Ведь на этом вся эта история и строится! Ну не может Антон в сериале быть без Кристины! Любовный треугольник, который закрутится между ними и персонажем Толи Белого, будет очень интересным.  

«Антон не может быть без Кристины» – это, наверное, самый частый комментарий, который вам пишут под видео с Анной Хилькевич. Расскажите, как появилась эта коллаборация?

Когда заканчивался сериал «Универ. Новая общага», мы встретились с Хилькевич, и решили сделать что-нибудь совместное. Я думал о скетч-шоу, но эту идею мы на какое-то время отложили. А сейчас снова стали популярные такие вайны, которые еще в моем детстве в передаче «Городок» показывали. И тут Хиля говорит: «Сейчас вот это популярно, у меня есть одна идея, давай сделаем». Я говорю: «Давай попробуем». Сейчас думаем, как дальше развивать эту историю. Да, кто-то до сих пор пишет, что это Маша и Антон, что мы там вообще мутим, хотя у нас семьи. А это совершенно другие персонажи, а с Аней Хилькевич мы отличные друзья, мы как брат с сестрой, у нас прямо химия сложилась.

После завершения «Новой общаги» вы снимали специальное видео «Жизнь после Универа», где вы обсуждали завершение сериала. Сейчас, когда на съемках «10 лет спустя» случилось полноценное воссоединение всех актеров, как это происходило? Так же мило и приятно?

Одна из составляющих популярности «Универа» – это взаимоотношения актёров между собой и дружеская атмосфера на площадке. Когда мы были помоложе, мы даже вместе ходили в ночные клубы после съемок. Заходим вот так в клуб, народ просто в шоке, когда видит, что тут я, Хилькевич, Кузина, Самбурская, Кещян, Стекольников. И нас спрашивают: «А вы на съемках друг другу не надоели?» Нет, мы еще и вот так кайфуем в жизни. 

Я, наверное, Настасью долго не видел, с Араратом где-то полгода не виделся, а вот с Аней часто встречаемся, Саньку Стекольникова периодически вижу. Поэтому когда мы встретились на площадке сериала «Универ. 10 лет спустя», все очень по-доброму получилось, по-домашнему.