Кинопроизводителей в Краснодарском крае поддержат субсидиями

Кинопроизводителей в Краснодарском крае поддержат субсидиями

24.11 2021 13:35 Автор: Александра Гуменюк

Для кинокомпаний, производящих фильмы на Кубани, будут предусмотрены рибейты. С их помощью компании возместят часть затрат, понесенных на кинопроизводстве с 27 июля 2019 года. Всего на субсидии для кинопроизводителей в 2021 году из краевого бюджета выделено 20 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– 13 ноября закончился сбор документов от кинокомпаний. На сегодняшний день зарегистрировано 10 заявок. Практически все они были на сопровождении краевой кинокомиссии. Среди них такие проекты, как сериалы «Отпуск» и «Ищейка», комедия «Семейный бюджет». Количество заявок может увеличиться – в случае, если по почте придут документы, отправленные в установленные сроки, – отметил вице-губернатор Александр Руппель.

За 2021 год на территории Краснодарского края было реализовано 29 проектов. К съемкам активно привлекались кубанские предприниматели по всем направлениям: от подбора актеров до аренды спецтехники.

Для получения рибейтов фильм или его часть должны быть сняты на территории Кубани и иметь прокатное удостоверение. Также в фильме обязательны показы или упоминания известных мест региона, достопримечательностей, товаров или услуг, которые позволяют идентифицировать Краснодарский край, уточнили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Получателей субсидий определят в конце декабря.