Кубань лидирует по числу производителей органических продуктов

Кубань лидирует по числу производителей органических продуктов

22.11 2021 20:12

На сегодня в Краснодарском крае работают шесть предприятий по производству органических продуктов. При реализации Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года на Кубани создадут кластер экологизированного агропромышленного комплекса. Экологически чистую сельхозпродукцию будут производить не менее чем на 70% всей посевной площади.

– Сегодня мы видим большой спрос на экопродукты. Это перспективное направление с большим потенциалом экспортного роста. В регионе уже есть примеры сертифицированных органик-фермеров. Они производят продукцию по международным стандартам органического земледелия. В том числе фрукты, овощи, виноград, зерновые и масличные культуры. Уверен, что дальнейшее развитие направления сможет внести значительный вклад в экономику региона, – передает слова губернатора Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации.

Помимо этого, 1 января 2020 года в Краснодарском крае вступил в силу закон о развитии производства органической продукции, направленный на охрану сельхозугодий и повышения качества производимой продукции. Предприятия, продукция которых соответствует всем требованиям,  получают сертификат и могут маркировать свою продукцию специальным знаком «Органик».