В Краснодарском крае ужесточили короновирусные ограничения

В Краснодарском крае ужесточили короновирусные ограничения

22.11 2021 15:44

Ограничения, связанные с пандемией короновирусной инфекции, ужесточили на Кубани с понедельника, передают в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Теперь посещение массовых мероприятий, бассейнов, спортзалов, а также объектов розничной торговли и бытовых услуг возможно только при наличии QR-кода.

 «В связи с ухудшающейся эпидобстановкой рассмотрим введение дополнительных ограничений с 22 ноября до 18 января, которые позволят остановить рост заболеваемости. Предлагаю сделать возможным посещение всех предприятий сферы бытовых услуг и объектов розничной торговли, за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости, только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе», – сказал Вениамин Кондратьев.

По последним данным число зарегистрированных случаев короновируса в Краснодарском крае увеличилось в три раза. По состоянию на воскресенье выявили 989 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в Краснодарском крае инфекцию подтвердили у 91 823 человек, 63 892 жителя уже выписали с выздоровлением, 8 459 пациентов умерли, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 107 человек, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – шесть пациентов.