Дом.РФ выпустит инфраструктурные облигации на 150 млрд

Дом.РФ выпустит инфраструктурные облигации на 150 млрд

18.11 2021 15:53

Акционерное общество «ДОМ.РФ» планирует выпустить к 2025 году облигации для финансирования инфраструктуры на 150 миллиардов рублей, говорится на сайте компании.

«Денежные средства будут направлены на инфраструктурную часть проектов жилищного строительства в регионах, которая занимает до 20% затрат на реализацию проектов в целом. Наш новый механизм финансирования инфраструктуры с помощью облигаций будет иметь колоссальный мультипликативный эффект для отрасли жилищного строительства, а также для всего банковского сектора. Мы предоставляем банкам плечо, улучшаем экономику проектов, запускаем новые объемы строительства», – передают в пресс-релизе слова заместителя генерального директора «Дом.РФ» Артема Федорко.

Использование облигаций для финансирования также возможно для реализации государственно-частных проектов. Примеры таких проектов уже реализуются на Сахалине. На сегодняшний день одним из приоритетных регионов для партнерства является Краснодарский край.

Поступающие от размещения облигаций средства выдаются под льготную ставку, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета.

Благодаря механизму финансирования инфраструктуры с помощью облигаций можно создавать общегородскую инфраструктуру, транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру в рамках проектов жилищного строительства.