Субсидии от Центра занятости для поддержки малого бизнеса

Субсидии от Центра занятости для поддержки малого бизнеса

19.10 2021 13:35

Индивидуальным предпринимателям и фирмам из федерального бюджета в целях поддержки предоставляются различные субсидии.  Такие программы поддержки предпринимательства Минэкономразвития реализует с 2005 года.

Текст: Александра Гуменюк

В том числе оказывается единовременная финансовая помощь в открытии собственного дела от центра занятости населения. Сумма поддержки зависит от региона. В Краснодарском крае она измеряется  24-кратной максимальной величиной пособия по безработице, что в 2020 году составило 192 000 рублей. Однако для получения этой выплаты нужно быть официально безработным.

Обычно единовременная финансовая помощь от центра занятости выделяется на документационную и канцелярскую подготовку для предпринимателя, куда входят: оплата госпошлины и прочих расходов при государственной регистрации, приобретение бланков и печати организации, изготовление штампов, расходы на юридические консультации и другие услуги правового характера.

Также краснодарским предпринимателям возмещается часть затрат на дополнительное рабочее место для трудоустройства безработных граждан. Сумма такой помощи равна 12-кратной максимальной величине пособия по безработице, что в прошлом году составляло 96 000 рублей.