55 млн рублей получат действующие производства

55 млн рублей получат действующие производства

30.09 2021 13:08

Фонд развития промышленности региона одобрил заявки трем кубанским предприятиям на получение льготного заемного финансирования.

Компания «Люкс-Юг» из Краснодара при помощи краевого фонда модернизирует производство. Производителю домашнего текстиля одобрили заем в сумме 30 млн рублей по программе поддержки приоритетных отраслей на максимально льготных условиях – под 1% годовых сроком на 3 года.

– Предоставленные фондом средства предприятие направит на приобретение высокопроизводительного оборудования для пошива одеял. Производитель планирует поставлять их в отели Южного федерального округа. В результате реализации проекта вырастут объемы производства, улучшится качество продукции, а также создадут 12 новых рабочих мест, – рассказал руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов.

По программе «Бизнес оборот» фонд одобрил два льготных займа. Производитель крышек для консервирования «Маранде» из Ленинградского района получит 20 млн рублей на приобретение сырья. Это поможет предприятию выпустить необходимый рынку объем продукции в начале 2022 года.

Краснодарскому производителю мебели из ротанга одобрили заем в сумме 5 млн рублей. Предприятие также направит средства на приобретение сырья и материалов, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции.

По итогам первого полугодия кубанский ФРП занял первое место среди 71 регионального фонда. Сегодня капитализация фонда составляет 2 млрд рублей и уже в этом году будет увеличена еще на 1 млрд. В планах на ближайшие годы – дорастить ее до 5 млрд рублей.

Всего в региональном ФРП действует 13 программ заемного финансирования для кубанских промышленников. Подача и рассмотрение документов осуществляются в электронном виде. Телефон для консультаций +7 (861) 205-44-09 (доб. 201, 202, 203).