Наталья Темурчева-Черкасова: «Нейрографика доступна каждому»

Наталья Темурчева-Черкасова: «Нейрографика доступна каждому»

26.08 2021 15:07

Как сделать так, чтобы желания исполнялись? Перестать мечтать и начать делать. По-другому не бывает. А вот чтобы начать что-то делать, необходимо себя мотивировать, или понять, почему вы никак не можете приступить к действиям. Одно из современных направлений, которое помогает разобраться в причинах застоя – нейрографика. Что это и как эта техника работает «КМ» рассказала Наталья Темурчева-Черкасова.

Что такое нейрографика и почему о ней стали говорить?

Нейрографика — это чудо и волшебство, которое вы творите сами! А по-книжному это метод АРТ-терапии, автором которого является доктор психологических наук Павел Пискарев. Обобщаю — это инструмент решения любых ваших желаний, целей и психологических задач графическим способом. И для этого не нужно быть художником.

Как состоялось ваше знакомство?

Впервые я познакомилась с нейрографикой на одном из мероприятий, где психолог использовал ее в качестве инструмента для расслабления общего поля участников процесса. У нейрографики безграничные возможности и в «руках» грамотных специалистов, и она способна на ВСЕ и даже больше.

Каждый ли сможет получить результат от нейрографики?

Да! Да! И еще раз Да! Ограничений нет! Главное, снять важность, не гнаться за мгновенным результатом. Это сравнительно быстрый способ получения желаемого и множество запросов требуют более глубокого уровня работы. А концентрация исключительно на результате может привести к разочарованию в случае его отсутствия.

Как это работает?

Нейрографика — возможность совместить приятное с полезным, проработать насущные вопросы и разгрузить мозг от лишних мыслей. Как и в любом творческом процессе, сосредоточиться стоит на самом рисовании и получить от него удовольствие. Именно в этом случае полученные результаты будут в разы выше.

Цели метода: раскрытие внутреннего потенциала; избавление от внутреннего напряжения и стресса; свобода от психологических ограничений; нестандартный взгляд на волнующую проблему и поиск ее решения; вдохновение и мотивация самого себя, а так же, смена неэффективных шаблонов поведения. Вы рисуете-она работает за вас. ГЛАВНОЕ, выбрать вашего инструктора.

Почему она стала популярной и о ней стали говорить – на самом деле, эта нестандартная техника рисования очень захватывающая, да и скажем прямо, альтернатива – походы к психологам и выворачивание души наизнанку, не всем подходит

Почему люди стали пользоваться этими техниками? Что это: мода или потребность?

Мы живем в прекрасное время-век космических скоростей. Люди принимают, быстро обрабатывают огромное количество информации и все время жаждят чего-то нового.

Быстро, просто, эффективно- вот так бы я сформулировала запрос современного человека. И именно так звучат запросы участников моих сессии.

Можно ли из этой темы сделать бизнес?

Можно и создатель метода дает пошаговый алгоритм для этого. Обучение этому методу стоит более 200 тыс и эти средства позиционируются как инвестиция.

Можно ли навредить, применяя эту технику?

У меня такого опыта нет и если вы обращаетесь к профессионалам, то навредить эта техника не может. Вся моя семья рисует нейрографику, особенно детям нравится это занятие. Я приглашаю вас в чудесный мир нейрорисования. Ваши желания и цели хотят вас больше, чем вы их. И я готова вам это доказать.  #волшебствовнутри @ntemurcheva