В Краснодаре прошла конференция Kuban CSC - Краснодар Magazine

В Краснодаре прошла конференция Kuban CSC

01.07 2021 14:01

Участников мероприятия от лица губернатора Вениамина Кондратьева поприветствовал заместитель главы региона Александр Руппель. В торжественной части конференции также приняли участие спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко и главный федеральный инспектор по краю Алексей Ермаков.

Бурный рост технологий предъявляет повышенные требования к сфере безопасности. Мы и дальше планируем работать над законодательным обеспечением отрасли, а также поддерживать подобного рода мероприятия. Уверен, конференция даст ответы на актуальные вопросы информационных технологий, – сказал глава краевого парламента.

Александр Руппель отметил, что первая такая встреча в 2019 году подтвердила важность обсуждения проблематики информационной безопасности и показала необходимость ежегодного внимания к этой теме на самом высоком уровне.

Поздравляю с открытием международной конференции по информационной безопасности. Прошлый год ускорил процессы цифровизации всех отраслей жизни в десятки раз, – сказал вице-губернатор.

В работе конференции принимают участие посольства ОАЭ, Республики Колумбия, Объединенной Республики Танзания, ЮАР, Королевства Бахрейн, Индии, Республики Филиппины. Всего порядка 25 государств.

На конференции выступают представители Министерства иностранных дел России, Генеральной прокуратуры РФ, МВД России и Следственного комитета РФ. В ходе пленарного заседания участники рассказали о новых вызовах и угрозах международной информационной безопасности.

Одним из ключевых партнеров мероприятия выступила компания «Мегафон». 

— В сфере обработки и хранения больших объемов данных у МегаФона накоплен достаточно большой опыт, что подтверждает нашу экспертность в умении сохранять конфиденциальность персональных данных, корпоративной информации, коммерческих тайн. В рамках этой конференции мы готовы поделиться опытом и практическими кейсами в деле информационной безопасности.

Например, одно из самых актуальных предложений в сфере кибербезопасности — Pentest аудит. Если объяснять его суть простыми словами, то наши IT-эксперты специально анализируют слабые места в информационной защите клиента – будь то коммерческая фирма, государственное учреждение или любая другая организация. А после обнаружения этих уязвимых мест мы даем рекомендации и инструменты по улучшению киберзащиты системы. Можно сказать, что это такие «добрые хакеры», которые помогают защитить информацию от истинных хакеров, — рассказал Андрей Холодов, директор по развитию цифровых проектов МегаФона на Кавказе.