В 20 раз больше антисептиков производят на Кубани

В 20 раз больше антисептиков производят на Кубани

28.06 2021 12:23

Итоги работы за прошлый год подвели на совещании по развитию химической промышленности. В крае отрасль вошла в тройку лидирующих по объемам производства и отгрузки продукции.

Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов отметил значительный вклад предприятий, которые перепрофилировали свои производства под выпуск антисептиков и компаний, кратно увеличивших объемы производства резиновых перчаток и дезсредств.

Во многом это стало возможным благодаря программе «Первая необходимость», которую разработали в региональном Фонде развития промышленности. По ней пять предприятий получили займы на 59 млн рублей под 1% годовых.

В данный момент эта программа завершилась, но компании могут получить поддержку по другим направлениям. Например, производители могут получить субсидии по госпрограмме развития промышленности, а также принять участие в выставочных мероприятиях.

Сегодня в крае работают 9 производителей санитайзеров и средств дезинфекции. Свою продукцию они поставляют и за пределы Кубани. Ежедневная максимальная производственная мощность всех предприятий составляет порядка 150 тонн в сутки.