“Дети доставили немало проблем”. Борис Дергачёв – о втором сезоне “Триады”

“Дети доставили немало проблем”. Борис Дергачёв – о втором сезоне “Триады”

15.06 2021 16:05

7 июня на телеканале ТНТ вышел второй сезон сериала “Триада” – истории о мужчине, который стал отцом четырёх детей от трёх разных женщин. Исполнитель главной роли Борис Дергачёв рассказал, как проходил съёмки проекта, что он думает о своём герое, и какую роль играет юмор в жизни актёра.

 Второй сезон “Триады” уже стартовал. Расскажите, в чём его ключевые отличия от первого сезона?

Если первый сезон был больше в жанре драмеди, то тут у нас разворачивается комедия положений в чистом виде. Посудите сами: взрослый мужик бегает между тремя родильными палатами, пытается как-то уделить внимание всем своим женщинам, которых теперь стало не три, а целых семь, если учитывать детей. За этим, конечно, очень забавно наблюдать, получается чистая экранизация какого-то анекдота. Но в развитии всё равно зрителей ждёт драма, без неё тут просто не обойтись.

Что касается вашего героя Толика, то как меняется он? Что вас роднит с этим персонажем?

Он становится ещё более ответственным, насколько это вообще возможно. Полностью сосредотачивается на том, чтобы обеспечить лучшую жизнь своим женщинам, детям, при этом порой забивая на самого себя. И, пожалуй, как раз в этом я мог бы себя с ним сравнить – в стремлении не просто всё исправить, а в какой-то степени сделать даже лучше, чем было до этого. Конечно, можно просто не допускать таких ситуаций, но, во-первых, ошибки совершают все, а, во-вторых, мы с Толиком лёгких путей не ищем. Поэтому я своего героя не осуждаю, наоборот, стараюсь как-то оправдать его действия, чтобы правдоподобнее сыграть роль.

Расскажите, как проходили съёмки второго сезона? Были ли какие-то интересные моменты, возникали ли сложности?

Основные сложности во время съёмок были, конечно, связаны с детьми. Их же у нас теперь целый отряд! Они, конечно, все очень талантливые молодые актёры, но пока ещё осознают не все команды режиссёра. Поэтому иногда начинали плакать, а это всегда сразу замечали на всей площадке. Конечно, это добавило в наши съёмки элемент неожиданности, потому что с детьми всегда всё внезапно: вот вы вроде бы спокойно общались, но тут раз, и всё уже поменялось.

Как вам работалось с вашими экранными партнёршами?

Ох, у нас в касте очень много прекрасных актрис: Анастасия Калашникова, Любовь Аксенова, Дарья Мороз и, конечно же, Инга Оболдина. Я получил колоссальное удовольствие от совместной работы с ними, потому что каждая из них – это и талантливая артистка, и большой профессионал. Вообще профессия актёра – это не всегда про успех, ведь бывают очень талантливые люди, которые просто не могут работать в индустрии. Что касается моих партнёрш по “Триаде”, то тут как раз уникальный сплав всего лучшего. И со всеми мы подружились.

А у вас вообще много друзей из мира кино? С кем больше всего общаетесь?

Достаточно, да. Не только из кино, из театра ещё: Дима Чеботарёв, Антон Филиппенко, Антон Лапенко, Антон Косточкин. Но вообще дружба – это такое понятие, которое не делится по каким-то профессиональным или гендерным признакам. Я лично просто пытаюсь быть хорошим другом для людей, которых люблю, которым доверяю. Настоящая дружба всегда проверяется временем, и я рад, что у меня достаточно друзей, с которыми мы эту проверка прошли успешно.

Праздновали ли как-то особенно свой 30-летний юбилей? Почувствовали ли преодоление очередного рубежа?

Отмечал, как это часто бывает в творческих профессиях, прямо на работе, никаких грандиозных тусовок не закатывал, просто вечером сходили в ресторан с коллегами. Вообще, когда начинаешь активно сниматься, праздники – это отдельная история. Для меня сейчас два выходных подряд – тоже своего рода праздник и событие. Что касается возрастного рубежа, то ничего такого я не ощущаю, просто продолжаю работать, наслаждаться жизнью и профессией, надеюсь, что это будет продолжаться как можно дольше.

В последнее время у вас много различных проектов. Ощущаете ли вы, что ваша известность, медийность возросла? Чаще ли стали узнавать, писать что-то в сети?

Я на самом деле достаточно спокойно к этому отношусь. Понимаю, что сейчас в целом медиапространство перенасыщено контентом, очень много всего и везде выходит, зритель просто не успевает всё посмотреть. Поэтому если он нашёл время на то, чтобы посмотреть какой-то фильм или сериал со мной, да ещё и запомнил меня как актёра, то это большая удача, и я искренне за это благодарен. В Москве меня не сказать, чтобы очень часто узнают, но вот когда был на съёмках в Краснодаре, там это случалось чуть чаще, и я даже немного вспомнил о своей какой-то популярности. Пишут в Инстаграме часто, но, к сожалению, чисто физически не успеваю всем отвечать. Поэтому скажу сразу всем: спасибо большое, что смотрите и пишете, именно благодаря зрителям наши проекты живут.

Как актёр вы ассоциируетесь с комедийным жанром. Расскажите, как вообще юмор пришёл в вашу жизнь?

Комедия – на самом деле не такой простой жанр, как кажется, ведь порой сыграть качественную бывает комедию даже сложнее, чем драму. Мне эта стезя очень близка, потому что в ней постоянно можно открывать что-то новое для себя и самому по-разному раскрываться. Я с юмористическим жанром повязан уже очень давно, ещё со школы, когда начинал играть в КВН. Мне всегда юмор казался каким-то универсальным способом общения, ведь даже тогда я как-то попал в команду со старшими ребятами, которые уже были студентами. Поэтому да, юмор присутствует везде, и без него никак. Я рад, что у меня есть возможность работать в этом жанре и жить с ним, ведь он зачастую помогает справляться с проблемами через самоиронию, взгляд со стороны.

 

Реклама. 18+