«Ле.Ген.Да». Стоит ли смотреть сериал?   - Краснодар Magazine

 «Ле.Ген.Да». Стоит ли смотреть сериал?  

31.05 2021 13:30

Телеканал ТНТ презентовал новый комедийный сериал про провалившегося, но не сломленного бойца ММА, которого сыграл Роман Курцын.

 Сюжет сериала достаточно банален и предсказуем: выдающегося спортсмена подставили, поэтому он не смог подписать контракт с UFC и отправился в родной провинциальный городок, где на месте своего первого спортивного зала решил открыть новый – суперсовременный. Но, как выяснилось, после разгрома того, что есть, денег, на которые рассчитывал герой, просто нет.

Дабы Ле.Ген.Да — название сериала – это производное от имени героя – Леонид Геннадьевич Давыдов – не признает ничьей помощи, а предпочитает действовать в одиночку, то и зал восстанавливает сам, естественно, из подручных материалов: деревянных паллет, автомобильных шин, сетки рабицы и прочего мусора.

Помимо Ле.Ген.Ды с первых минут в сериале присутствует его первый тренер,  наряженный в драные кеды и затасканный спортивный костюм, и первая любовь в исполнении Анастасии Уколовой.

Уже по первым сериям становится понятным развитие сюжетной линии: к финалу сериала наш герой должен будет сколотить команду единомышленников, воспитать сильных бойцов, которые выиграют все самые престижные соревнования, ну а сам полуголый Курцын, как минимум, должен спасти мир.

Для чего стоило использовать гибридный жанр экшн-комедии не совсем понятно. Равно как и внешний облик главного героя: костюмы-тройка совершенно безвкусного дизайна. В этих нарядах «Ле.Ген.Да» появляется везде: и на стройплощадке, и на подпольных боях, и во время тренировок… Вызывает вопросы и маниакальное стремление в любом удобном и не очень случае раздевать Курцына.

Также не совсем ясна аудитория, для которой создан сериал. Если для мужчин 40+, кто в молодости фанател от фильмов со Сталлоне, Ван Дамом и Брюсом Ли, то зачем им тогда полуголый Курцын в классическом костюме? Если для женской аудитории, то зачем тогда такое количество драк?

В целом же атмосфера сериала позитивная, не сказать, что фантастически юморная, но время от времени заставляет улыбнуться.

 

Сериал «Ле.Ген.Да». Смотрите с 31 мая в 20.00 на ТНТ!

 

Реклама. 16+