Новая классика: город в городе

26.03 2021 11:45

Грандиозный проект NEO-квартала «Красная площадь» — это более 50 домов на территории 62 га в Прикубанском округе Краснодара. Здесь растет большой и красивый микрорайон, где предусмотрено все, что нужно современной семье: школа на 1875 мест, три детских сада, торговые центры и коммерческие помещения, медицинский центр, сквер, физкультурно-оздоровительные центры, православный храм. Рядом уже есть уютный район Энка, удобные транспортные развязки и МЦ «Красная Площадь».

Возведение NEO-квартала «Красная площадь» ведется уже четыре года. За это время здесь выросло семь домов, еще четыре литера строится. Примечательно, что Romex Development вручает ключи будущим жителям раньше срока, указанного в проектной декларации. Строительная компания сдает свои дома в среднем на шесть месяцев быстрее. Вот и теперь, 13 марта, дольщики литера 2 получат свои ключи, тогда как срок сдачи был запланирован на конец 2022 года.

Высокое качество — один из основных принципов работы Romex Development. И это отражается во всем: монолитно-кирпичная технология строительства, большой выбор планировок, бесшумные лифты и стильные фасады домов. Особого внимания заслуживает высота потолков. На отдельных этажах она достигает 3,6 метра, что для Краснодара редкость в сегменте жилья «комфорт-­плюс».

Благоустройство дворов дополнено озеленением, которое Romex Development тщательно продумал. В NEO-квартале «Красная площадь» разнообразная флора: туи, кустарники, березы, клены и сосны.

А по ул. Конгрессной строительная компания высадила целую аллею платанов до экспоцентра. Скоро в NEO-­квартале «Красная площадь» появится еще одна прогулочная зона — аллея современного искусства, где застройщик планирует разместить арт-объекты. Кстати, трансформаторные будки уже стали местной достопримечательностью: художник Георгий Куринов (@Gooze_Art) расписал их в цветовой гамме жилого комплекса на тему русских сказок.

На уровень выше

Сейчас Romex Development возводит четыре жилых объекта: три литера в сегменте «комфорт-плюс» и один литер в сегменте «бизнес». И если с домами «комфорт-плюс» краснодарский покупатель знаком, то литер 11 — дом бизнес-класса — новый виток в развитии Romex Development. По словам застройщика, этого момента ждали многие, а количество предварительных бронирований квартир говорит об успешном выходе проекта на рынок новостроек Краснодара.

Литер 11 — архитектурная доминанта NEO-квартала «Красная площадь» высотой 22 этажа, в которую Romex Development вложил свой лучший опыт и скрупулезный подход к деталям. Это дом на уровень выше.

В литере 11 Romex Development сохранил эстетику стильных фасадов всего микрорайона. Однако в новом проекте жители квартир смогут насладиться еще большим количеством света и прекрасными видами благодаря панорамному остеклению, а также высоким потолкам от 2,87 до 3,6 метра.

Кроме того, в каждом из двух подъездов запроектировано три лифта, которые доставят жителей на подземный паркинг.

Гардеробная в каждой квартире, красивые входные группы, ровный вход в подъезд без ступеней, видеонаблюдение, расположение прямо у прогулочной аллеи — все это делает литер 11 привлекательным и позволяет громко о себе заявить.

Большая школа

Развитие NEO-квартала «Красная площадь» не останавливается на достигнутом. Прямо сейчас здесь строится,  пожалуй, одна из самых больших школ в Краснодаре, а возможно, и в Южном федеральном округе. После передачи муниципалитету в 2022 году детвора сядет за парты в новеньком здании.

Сейчас готовность школы — более 65 %, реализация проекта идет с опережением графика. Уже завершены монолитные работы, кирпичная кладка, кровельные работы и остекление, впереди внутренняя отделка и осна­щение, а также благоустройство территории.

Новая школа — это более 30 тыс. квад­ратных метров и 75 классов, а еще большая библиотека, актовый зал на 850 мест, классы для творческих занятий, столовая на 750 мест, три спортивных зала, футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольные и волейбольные площадки.

Часть большой команды

Romex Development — члeн Coюзa стpoитeлeй Kyбaни и носит почетное звание «Надежный застройщик России». В 2020 году компания вошла в список системообразующих организаций Краснодарского края и получила награду от департамента строительства Краснодарского края — первое место в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории «стандартное жилье» за NEO-квартал «Красная площадь».

Romex Development входит в состав холдинга Romex Group — это крупнейшая компания юга России в области строительства, управления и инвестиций. В собственности холдинга мощный технический парк, заводы, спецтехника и оборудование. Это позволяет всегда четко контролировать время и результат работы.

Romex Group строит уже 22 года в восьми регионах России, возвел свыше 40 объектов жилого, производственного и коммерческого назначения. Среди них сеть торговых центров «Красная Площадь» в Краснодарском крае, выставочно-конгрессный центр «Экспоград-Юг» в Краснодаре, логистические хабы в Новороссийске, Невинномысске, Елабуге, Екатеринбурге и других городах.

Вся информация на сайте romexdev.ru (проектная декларация и разрешение на строительство) или по телефону 8 (800) 200-96-50.