На Кубани разрешили проводить конгрессы и выставки

28.01 2021 16:03

Стабильная эпидситуация позволяет ввести новые послабления, которые необходимы сегодня для развития края, подчеркнул Вениамин Кондратьев. Решение было принято сегодня, 28 января, в ходе заседания оперативного штаба.

– Конгрессно-выставочная деятельность всегда была неотъемлемой частью экономики края, и к нам поступает много вопросов об этом. Это один из драйверов экономики, возможность для бизнеса нарастить экономический потенциал. Сегодня мы контролируем эпидситуацию, и выставки должны возобновиться, – сказал губернатор.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина отметила, что на площадках необходимо соблюдать все антиковидные требования. Количество участников выставки будут определять с учетом площади павильонов. На одного человека должно приходиться 4 кв. метра. Услуги питания на таких площадках по-прежнему под запретом.

Как сообщил заместитель губернатора Александр Руппель, до начала пандемии на Кубани ежегодно проводилось порядка 40 подобных крупных мероприятий.

Также увеличили заполняемость залов при посещении кинотеатров и театров до 30%. Изменения вступят в силу с 01 февраля 2021 года.