Готовим, как кубанский шеф!

25.01 2021 16:42

Нам регулярно хочется «чего-нибудь вкусненького». Бывают случаи, когда хочется удивить родных и близких кулинарным изыском или блеснуть поварским искусством перед дорогим гостем.

Чтобы блюдо было идеальным со всех сторон, а кулинарам не пришлось ломать голову над процессом готовки, мы попросили кубанских шеф-поваров раскрыть рецепты их любимых блюд. И да, те, кто не хочет экспериментировать, могут заказать готовые вкусные и красивые угощения.

Инна Агеева, сыровар

Салат с бурратой

Буррата — это итальянский сыр, он представляет собой мешочек из слоя моцареллы, внутри которого находятся нежные нити моцареллы в сливках. Сейчас это популярный сыр.

Приготовление

Делаем подложку из руколы или другой зелени. Режем помидоры и авокадо. Можно добавить кедровые орешки или тыквенные семечки. В середину кладем буррату, посыпаем итальянскими травами, добавляем немного соли, бальзамический крем и оливковое масло. Ставим на стол и только перед началом трапезы разрезаем буррату и все перемешиваем. Приятного аппетита!

Cheese house Инны Агеевой Сыры ручной работы  из домашнего молока

+7 918 468-95-79

@cheesehouse_barindistillery

———-//————//————

 

Эдуард Ганжа, шеф-повар ресторана «Разговоры»

Медальоны из телятины в трюфельном соусе с пастой Птитим

Говядина, вырезка — 160 г, бульон куриный — 20 г, сливки 33 % — 100 г, масло трюфельное — 10 г, паста птитим — 100 г, капуста брокколи свежая — 50 г, чипсы из моркови — 10 г, соль — 2 г, специи — 3 г, масло растительное — 20 г.

Приготовление

Вырезку говядины маринуем в течение 5 минут с добавлением соли, специй и растительного масла. Обжариваем на сковороде от 8 до 10 минут в зависимости от нужной степени прожарки.

Соус трюфельный: в бульон добавляем сливки, трюфельное масло, соль и специи.

Выпариваем в течение 5–7 минут. 

Пасту птитим отвариваем в течение 15 минут до готовности, сливаем воду и доводим до вкуса солью. Добавляем свекольный сок и перемешиваем. На тарелку выкладываем готовое мясо, поливаем трюфельным соусом. По краям выкладываем пасту птитим. Декорируем отварной капустой брокколи и чипсами из моркови.

«Разговоры» — это место, где можно вкусно поесть, весело попить, душевно поговорить!

Краснодар, ул. Коммунаров, 76.

+7 861 205-01-09      

@razgovory_krr

[tps_header][/tps_header]

———-//————//————

Юрий Власов, директор и бренд-шеф компании по производству

и доставке рационов сбалансированного питания, нутрициолог

Поджарка из куриного филе с чечевицей и овощами

Филе куриное — 100 г, перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 100 г, чеснок — 0,5 шт., зелень любая — по вкусу, чечевица зеленая — 50 г, имбирь — 26 г, помидоры свежие — 2 шт., помидор черри и лист базилика для украшения.

Приготовление

Филе нарезаем соломкой, обжариваем с томатной пастой до полуготовности, затем добавляем болгарский перец и лук. Снова обжариваем, добавляем немного бульона/воды и тушим 2–3 минуты.

Гарнир: обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавляем чечевицу и воду (воду понемногу, так, чтобы протекал процесс тушения, а не варки). Тушим до полуготовности и добавляем специи, помидоры, нарезанные кубиками, и продолжаем тушить до готовности. Готовый гарнир выкладываем на тарелку, а сверху — поджарку из куриного филе. Все посыпаем зеленью, кунжутом и украшаем помидорчиком черри и листом базилика.

Приятного аппетита!

Разрабатываю программы питания для любых целей

@gryadka_2020    

@smartfood_yug

@nrgfood_ug     

@vlasov_yuriy

+7 982 691-31-77