6% кубанцев получают дополнительный доход от сдачи недвижимости в аренду

6% кубанцев получают дополнительный доход от сдачи недвижимости в аренду

19.10 2020 11:38

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы выяснить, какие они имеют дополнительные источники дохода.

Оказалось, что 32% кубанцев, работающих по найму, имеют дополнительные источники дохода. 60% рассказали о том, что это вторая работа, 19% имеют свой небольшой бизнес, еще 6% получают финансовые средства от сдачи недвижимости в аренду, а 13% — от ценных бумаг.

— Как оказалось, больше всего тех, у кого есть подработка помимо основной деятельности, среди представителей сферы «Маркетинг/Реклама/PR» (69%) и «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (67%). Свой небольшой бизнес, в большинстве, имеют представители высшего менеджмента (28%), сферы искусства и массмедиа (27%), а также продаж (25%), — отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина. — Что интересно, доход от сдачи недвижимости в аренду чаще остальных имеют представители сферы транспорта и логистики (21%), административный персонал (14%) а также специалисты, занятые в области строительства и недвижимости (13%) и сельского хозяйства (12%). Доход от ценных бумаг получают 17% представителей высшего менеджмента и 16% работников сферы информационных технологий, а также 13% работающих в финансовой сфере.

Опрос проводился с 16 по 23 сентября 2020 среди 9 514 соискателей (в т.ч. 4 297 работающих по найму).

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 560 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП-3 популярных мировых порталов по поиску работы и сотрудников.