В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

28.09 2020 12:27

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением УВД по городу Сочи в отношении шести жителей Краснодарского края в возрасте от 39 лет до 61 года по признакам преступления, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, в течение полутора лет должностные лица муниципального предприятия города Сочи, в нарушение порядка обращения с коммунальными отходами, заключали договоры с подконтрольной им компанией-оператором по транспортировке и утилизации бытового мусора. После чего, по представленным частной организацией поддельным документам о сдаче коммунальных отходов, якобы, на полигоны депонирования, с соблюдением установленных требований по обезвреживанию и захоронению вывезенного мусора, на счет компании поступали денежные средства, которые злоумышленники распределяли между собой и распоряжались по своему усмотрению. Фактически коммунальные отходы без соответствующей специальной обработки вывозились на близлежащие полигоны, не имеющие лицензии на прием и захоронение бытового мусора.

В результате противоправной деятельности обвиняемых причинен ущерб на общую сумму около 360 млн. рублей.

На период предварительного следствия двоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, одному из фигурантов – в виде домашнего ареста.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Центрального района для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до десяти лет.