Гид по третьему эногастрономическому фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

8-9 сентября парк Абрау-Дюрсо превратится в настоящий рай для любителей гастрономии: здесь уже в третий раз пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Гости фестиваля смогут попробовать уникальные блюда от известных шеф-поваров, принять участие в мастер-классах, насладиться легкой летней музыкой, конкурсами и насыщенной развлекательной программой.
В этом году фестиваль посвящен движению Slow Food, которое поддерживает местные гастрономические традиции, учит есть не спеша и получать удовольствие от пищи и жизни. Поэтому в фестивальном меню будет только «вкусная, чистая и честная» еда. Основатель и идеолог движения, итальянец Карло Петрини, посетил этим летом Москву и Санкт-Петербург, где выступил с открытыми лекциями в поддержку фестиваля.
«О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо ежегодно собирает более 15 000 гостей со всего Краснодарского края: из Новороссийска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Геленджика и Абрау-Дюрсо. Среди жителей и гостей черноморского побережья фестиваль приобрел репутацию главного гастрономического пикника года.
Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо»:
«Вот уже в третий раз в Абрау-Дюрсо будет проходить самый масштабный фестиваль «О, да! Еда!» в России. Краснодарский край по праву считается одним из гастрономических центров страны – со своими уникальными кулинарными традициями и неповторимым местным колоритом. Наш регион славится уникальными дарами Черного моря, вкуснейшими овощами и фруктами, которые дарит щедрая южная земля, и, конечно, знаменит своими винами — продукция виноделен Краснодарского края пользуется заслуженной популярностью. В этом году мы ожидаем еще больше участников, которые соберутся со всей России, чтобы представить в Абрау-Дюрсо свои лучшие фестивальные меню, следуя концепции Slow Food».
«Проведение фестиваля «О, да! Еда!» в Краснодарском крае имеет для нас особое значение, – отмечает генеральный директор компании «Аврора» Нина Филимонова. – Год назад в Абрау-Дюрсо мы исследовали феномен черноморской кухни и увидели не только уникальные блюда, но и продукты, которые есть только здесь: например, рапаны, черноморская сельдь, автохтонные вина. У нас получилось создать гастрономическое событие, полностью соответствующее концепции Slow Food, и здесь же, в Абрау-Дюрсо, появилась идея посвятить знаменитому международному движению наши фестивали 2018 года. Так «урок» черноморской кухни, преподанный нам, лег в основу концепции «О, да! Еда!» этого года».
Помимо изобилия оригинальных гастропроектов Краснодарского края, гостей фестиваля ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, захватывающие гастрономические поединки и насыщенная lifestyle-программа. Посетители смогут научиться гончарному мастерству, поучаствовать в шахматных турнирах, попробовать себя в роли актера. Не обойдется и без активностей на живописном озере Абрау – уроки сап-серфинга и парусный спорт. Юные участники смогут приготовить любимые лакомства под руководством профессионалов, делать браслеты из живых цветов. Активных гостей ждет спортивная программа: мастер-классы по капоэйре, тхэквондо и йога.
Создать праздничную атмосферу помогут сеты от популярного диджея Sneaky Kot и модный фольклор, проигрыши на скрипке и аккордеоне от питерской фолк-группы The Hatters. Во второй день фестиваля выступит звезда проекта «Голос» — певец, композитор, аранжировщик Егор Сесарев.
Ждем вас на главном гастрономическом празднике!
___________________________________________________________________________________
Как добраться
Добраться до «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо можно на нашем фестивальном автобусе.
Автобусы будут курсировать из Новороссийска, с остановки «Центральный рынок» (ул. Советов, 22) до Завода шампанских вин в Абрау-Дюрсо (ул. Промышленная). Время в пути – 1 час.
Время отправления автобусов из Новороссийска
10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:30, 16:30, 17:30, 18:30, 19:30, 20:30, 21:30
Время отправления автобусов из Абрау-Дюрсо
11:00, 12:00, 13:00, 14:30, 15:30, 16:30, 17:30, 18:30, 19:30, 20:30, 22:15, 22:30
Билеты
Стоимость входного билета на фестиваль – 200 руб. Купить билет можно на сайте фестиваля: http://abrau.odaeda.me/about
___________________________________________________________________________________
Программа
Кухня «О, да! Еда!»
На Кухне «О, да!» гости смогут самостоятельно приготовить сложные и необычные блюда под руководством профессиональных шефов. А затем, конечно, попробовать свои творения на вкус!
8 сентября
12:00 – 12:45 — Павел Кузнецов (стейк-хаус «Рибай»)
Холодный суп с черноморской барабулей, свежими овощами, сметаной и хреном
13:00 – 13:45 — Ярослав Гурский, Игорь Чернов (рестораны «Шато Пино», «Эник Беник»)
Вареники с копченой улиткой и сливочно-лимонным соусом & паштет из улиток с бисквитом, свекольным кремом и обезвоженным сыром
14:00 – 14:45 — Иван Маслов (ресторан «Кюве»)
Сморреброд с телятиной и фермерскими овощами
15:00 – 15:45 — Евгений Тян (гриль-бар AQUA)
Мидии в сливках и вине с чесночными гренками
16:00 – 16:45 — Дмитрий Береза (ресторан «Виноград»)
Смородиновое ризотто с сыром с голубой плесенью, апельсиновыми жемчужинами и пенкой из пармезана
17:00 – 17:45 — Дмитрий Платонов (ресторан-клуб «Дом советов»)
Кефаль с черноморскими мидиями, пюре из сельдерея с соусом «Голландез»
18:00 – 18:45 — Эмиль Усманов (Teraase di Lago)
Санган в сливочно-лимонном соусе
9 сентября
12:00 – 12:45 — Тимур Качашвилли (The Balance)
Севиче из кефали с острым соусом
13:00 – 13:45 — Дмитрий Платонов (ресторан-клуб «Дом советов»)
Черноморские мидии в паназиатском стиле
14:00 – 14:45 — Рман Матвеенко (семейное кафе «Растибулка»)
Оссобуко с ризотто и шафраном
15:00 – 15:45 — Александр Вечеря (ресторан «Империал»)
Арбуз с муссом из рассольного сыра и сыровяленой говядины
16:00 – 16:45 — Александр Горченин (ресторан «Облака»)
Черноморские мидии Блю-Чиз
17:00 – 17:45 — Александр Кулик (ресторан «Винотеррия»)
Тартар из говядины с секретным соусом
18:00 – 18:45 — Игорь Грицкевич (школа высокой кухни «Гастрономия»)
Казаречче с морепродуктами и фисташковым соусом
Театр Вкуса
В Театре Вкуса гуру гастрономической сферы покажут, как рождаются кулинарные шедевры. Опыт французского Meat Couture и техасского J&R Manufacturing продемонстрирует Максим Кузнецов, батчер-шеф гастромаркета «Вокруг света», White Rabbit Family и Novikov Group. Другим почетным гостем станет Антон Исаков, бренд-шеф питерского ресторана «Сырник», за плечами которого — работа в Italy Group, Gusto, Pho bo, «Italy на Московском» и других.
8 сентября
12:00 – 13:00 — Сергей Альшевский (Абрау-Дюрсо)
13:00 – 14:00 — Виктория Пархоменко (Абрау-Дюрсо)
14:00 – 15:00 — Антон Исаков (Санкт-Петербург)
15:00 – 16:00 — Игорь Грицкевич (Краснодар). Черные равиоли с пеленгасом и подкопченным творогом на виноградной лозе с эспумой из порея и сыра Белпер Кнолле.
16:00 – 17:00 — Алексей Павлов (Сочи)
17:00 – 18:00 — Ярослав Гурский (Новороссийск). Французский салат Шато с хрустящей улиткой и артишоками.
18:00 – 19:00 — Максим Кузнецов (Москва)
Кулинарные поединки
В «Театре вкуса» на второй день фестиваля пройдут захватывающие поединки между ресторанными и зрительскими командами при поддержке су-шефов.
9 сентября
12:00 – 12:45 —Mamma Mia. Итальянские спагетти с классическим соусом
13:00 – 13:45 — Это Кубань, детка! Румяные блины с сезонными начинками
14:00 – 14:45 — Мураками. Рок’энд’ролл с огурцом
15:00 – 15:45 — Гамарджоба, генацвале! Теплые хинкали по-домашнему
16:00 – 16:45 — Последние мучачос. Буррито «Эль мачо»
17:00 – 17:45 —Общество мясоедов. Бургеры с сочной говядиной Black Angus
Детская кулинарная школа
Для маленьких гостей фестиваля подготовлена отдельная детская программа: они смогут попробовать себя в роли поваров, вместе с профессионалами приготовив вкусные и полезные лакомства.
8 сентября
12.00 – 12.30 — Молочный коктейль с бананом и сливками
14.00 – 14.30 — Детский бургер
16.00 – 16.30 — Полезные конфеты
18.00 – 18.30 — Корзиночки с джемом и сливками
9 сентября
12.00 – 12.30 — Молочный коктейль с бананом и сливками
14.00 – 14.30 — Детский бургер
16.00 – 16.30 — Полезные конфеты
18.00 – 18.30 — Корзиночки с джемом и сливками
Музыкальная сцена
На музыкальной сцене выступят питерская фолк-группа The Hatters и певец Егор Сесарев, участник шоу «Голос». За диджейский пульт встанет DJ Sneaky Kot.
8 сентября
08:00 – 11:00 — Саунд-чек
14:00 – 17:00 — DJ Sneaky Kot
18:00 – 20:00 — DJ Sneaky Kot
20:00 – 21:30 — The Hatters
21:00 – 23:00 — DJ Sneaky Kot
9 сентября
09:30 – 11:30 — Саунд-чек
14:00 – 17:00 — DJ Sneaky Kot
18:00 – 20:00 — DJ Sneaky Kot
20:00 – 21:30 — Егор Сесарев
21:00 – 23:00 — DJ Sneaky Kot
Сейчастье
Развлекательный блок фестиваля под названием «Сейчастье» объединил собой спортивные мероприятия, творческие мастер-классы для детей и взрослых, сап-серфинг на озере Абрау, зрелищные выступления мастеров капоэйры и тхэквондо, флористику, йогу и многое другое.
8 сентября
11:00 – 19:00 — Surf-point. Аренда серфов, бесплатные мастер-классы
11:00 – 19:00 — Шахматная конфедерация Новороссийска
11:00 – 12:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо»: рисование на пленере с Арамом Казаряном
12:00 – 13:00 — «Академия позитива»: мастер-класс по гончарному делу
12:00 – 13:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо»: роспись стеклянных бутылочек с «Мастерской Евдокимовых»
12:00 – 14:00 — Арт-школа «Гамма»: рисование, мастер-класс по фуд-скетчингу, выставка картин
12:00 – 13:00 — Театр «Другие»: мастер-класс по актерскому мастерству
12:00 – 13:00 — Капоэйра: показательные выступления и мастер-классы
12:00 – 14:00 — Бюро «Полет»: детские мастер-классы, роспись гипсовых фигурок
13:00 – 15:00 — Парусная школа «Абрау»: мастер-классы на парусной яхте и на сапах
14:00 – 16:00 — Бюро «Полет»: фестивальный макияж
14:00 – 15:00 — Йога «Абрау»: уроки йоги, практика
14:00 – 15:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо»: украшения из пробки с Еленой Чеховой
14:00 – 16:00 — Бюро «Полет»: квест «4 стихии»
15:00 – 17:00 — «Цветочные эльфы»: мастер-класс по плетению цветочных венков и браслетов из живых цветов
15:00 – 18:00 — Робототехника
15:00 – 17:00 — «Академия позитива»: мастер-классы по гончарному делу
16:00 – 17.00 Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо»: роспись стеклянных бутылочек с «Мастерской Евдокимовых»
16:00 – 18:00 — Бюро «Полет»: аквагрим
16:00 – 18:00 — Шахматная федерация Новороссийска: шахматный конди-чес
16:00 – 17:00 — Йога «Абрау»: уроки йоги, практика
16:00 – 18:00 — Тхэквондо. показательные выступления, обучение приемам
16:00 – 18:00 — Бюро «Полет»: детские мастер-классы
17:00 – 19:00 — Арт-школа «Гамма»: рисование, мастер-класс по фуд-скетчингу, выставка картин
17:00 – 18:00 — Мастер-класс по фуд-фотографии
9 сентября
11:00 – 19:00 — Surf-point. Аренда серфов
11:00 – 19:00 — Шахматная федерация Новороссийска
11:00 – 12:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо»: рисование на пленере с Арамом Казаряном
12:00 – 13:00 — «Академия Позитива»: мастер-класс по гончарному делу
12:00 – 13:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо»: роспись стеклянных бутылочек с «Мастерской Евдокимовых»
12:00 – 14:00 — Арт-школа «Гамма»: рисование, мастер-класс по фуд-скетчингу, выставка картин
12:00 – 13:00 — Театр «Другие»: мастер-класс по актерскому мастерству
12:00 – 14:00 — Бюро «Полет»: детские мастер-классы, роспись гипсовых фигурок
13:00 – 15:00 — Парусная школа «Абрау»: мастер-классы на парусной яхте и на сапах
14:00 – 16:00 — Бюро «Полет»: фестивальный макияж
14:00 – 15:00 — Йога «Абрау»: уроки йоги, практика
14:00 – 15:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо»: украшения из пробки с Еленой Чеховой
14:00 – 16:00 — Бюро «Полет»: квест «4 стихии»
15:00 – 17:00 — «Цветочные эльфы»: мастер-класс по плетению цветочных венков и браслетов из живых цветов
15:00 – 18:00 — Робототехника
15:00 – 17:00 — «Академия Позитива»: мастер-класс по гончарному делу
16:00 — Surf-point. Бесплатные мастер-классы по серфингу
16:00 – 17.00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо»: роспись стеклянных бутылочек с «Мастерской Евдокимовых»
16:00 – 18:00 — Бюро «Полет»: аквагрим
16:00 – 17:00 — Йога «Абрау»: уроки йоги, практика
16:00 – 18:00 — Тхэквондо: показательные выступления и обучение приемам
16:00 – 18:00 — Бюро «Полет»: детские мастер-классы, роспись гипсовых фигурок
17:00 – 19:00 — Арт-школа «Гамма»: рисование, мастер-класс по фуд-скетчингу, выставка картин
17:00 – 18:00 — Мастер-класс по фуд-фотографии
___________________________________________________________________________________
Участники фестиваля
Оригинальные гастрономические проекты Краснодарского края соберутся в парке «Абрау-Дюрсо» в этот викенд и представят свою кухню гостям фестиваля «О, да! Еда!»
- BARBQ
- «Черноморские морепродукты»
- «Винотеррия»
- Street Food New School
- Ресторан-пивоварня «Натюрлих»
- «Чебуречная фабрика»
- «Краснодарский парень»
- «Барин Сметанин»
- «Виноград»
- La Veranda
- «Пицца на дровах»
- Barista Service
- «Онлайн Базар»
- Smoozyan
- The Balance
- Спритц-бар «Леди Мармелад»
- «Башкирский мёд»
- MilkyMoon’s
- «Рёбра и Цыпочки»
- «Шато Пино»
- Пивотека «Пинта»
- Французские десерты Jane Shimko
- «Дядьки»
- Пивоварня «Ант» & «Гастрономия»
- Mr. Coffee
- «Мацони»
- Cheese House
- Фабрика чизкейков «Леди Мармелад»
- «ВокВок»
- RAF coffee
- Navi Ice Cream
- The VILL
- «Облака»
- «Устричная ферма»
- Yellowman
- Пивоварня «Дiановъ»
- Navi Burger
- «Брынза»
Винный маркет
- Семейная винодельня Бердяева
- «Долина Лефкадия»
- Семейная винокурня «Романов»
- «Усадьба Мысхако»
- Винодельня «Крымская Лоза»
- Семейная винодельня «Вальма»
- Chateau De GrAn
Партнер фестиваля – Tele-2
«Не болтай за столом!», «Не ешь в постели!», «Убирай за собой!». От этих скучных правил и аппетит пропадет. Пора попробовать другие правила еды вместе с Tele2! С нами можно разговаривать за столом, читать за едой, есть в постели, не убирать посуду, и даже есть после шести вечера! Просто наслаждайтесь любимой едой так, как вам хочется и получайте особые преимущества для абонентов Tele2 на любой вкус!
___________________________________________________________________________________
Справка
В 2018 году фестиваль «О, да! Еда!» проводится по всей России уже в шестой раз. Событие проходит в одиннадцати городах от Черного до Японского моря: в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Казани, Екатеринбурге, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Иркутске, Владивостоке, Абрау-Дюрсо и Ставрополе. За каждым из этих регионов стоят свои традиции, рецепты и методы производства, свой темп жизни и своя история.
Компания «Аврора» с момента своего основания в 2010 году является одним из наиболее заметных прогрессивных организаторов проектов в сфере креативных индустрий, прикладной урбанистики и современной культуры. Среди инициатив, реализованных за эти годы: крупнейший в России гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», Международная Неделя моды Aurora Fashion Week, Большой фестиваль напитков «Бокал и рюмка», Cанкт-Петербургский крафтовый фестиваль Craft Weekend, значительное количество художественных, выставочных и образовательных проектов.
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объединяет компании, занимающиеся виноградарством, производством и продажей игристых и тихих вин, развитием туризма. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Игристое вино выпускается классическим методом и методом Charmat. Бренды «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Русское шампанское» и Abrau Light представлены в большинстве регионов России. Продукция экспортируется в более чем 19 стран Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ По итогам 2017 года Группой компаний «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 33 млн бутылок игристых и тихих вин. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016–2017 годах посетили около 500 тыс. человек.