Игорь Стариков

30.01 2014 10:56

Любовь ко всему современному не делает его скучным минималистом и приверженцем хай-тека. Игорь ловко сочетает классику и авангард, взвешенные решения и спонтанность — благодаря этому его интерьеры всегда интересны.

Досье. Любитель всего современного и нестандартного, Игорь Стариков увлечен творчеством с раннего детства. Во время учебы на худграфе КубГУ пробовал себя в разных направлениях — аэрографии, наружной рекламе, полиграфии. Однако со временем понял, что больше всего его привлекает создание интерьеров.

Исполнитель или создатель?
Мне не встречались дизайнеры, которые следуют только собственному видению интерьера. Я в первую очередь выслушиваю пожелания заказчика, смотрю на форму, стиль и планировку объекта. После этого формирую свои предложения. Не люблю предлагать на выбор сто вариантов. Один верный — это мой стиль.

Радикальные перемены или полумеры?
Вот тут воля случая. Иногда люди, от которых не ожидаешь смелого решения, соглашаются на что-то пикантное и необычное. Конечно же, бывает и наоборот — никаких черных обоев и плитки на стене в гостиной. Людей нельзя переубедить в чем-то, если они этого не хотят.

Ждать вдохновения или усердно работать?
Вдохновение само не приходит. Оно появляется в процессе работы. Однако без его верных спутниц — апатии и лени — никуда. Поэтому только усердная работа, которая в дальнейшем дает отличный результат.

Верность классике или модным тенденциям?
На одной классике далеко не уедешь. Я за современный интерьер с новыми формами, пространственными решениями, материалами и нестандартной планировкой.

Быть вольным художником или офисным работником?
Сейчас мне ближе фриланс. Пока справляюсь так, поскольку сидеть в офисе времени нет. Много разъездов и дел по городу. На работу остается поздний вечер и ночь. Может быть, в дальнейшем и переберусь в офис, но явно не в ближайшие два-три года.

Мегаполис или маленький, почти уездный городок?
Учитывая мою любовь к урбанизации, современным, нестандартным решениям в интерьере, только мегаполис. Он ближе мне по духу и взглядам на творчество.

Спонтанные или взвешенные решения?
Без взвешенных решений никуда — на них и держится весь интерьер. Однако изюминка — за спонтанностью. Часто неожиданное решение спасает ситуацию. У меня озарения обычно случаются с трех до шести утра — в это время свежим идеям нет конца.

Журнал «Краснодар Magazine». Июль, 2012.

Print Friendly, PDF & Email