Наталья Селицкая в гостях у Лены Лениной

29.01 2014 16:43

2 апреля 2012 года в Москве состоялось грандиозная вечеринка «Конец света» под руководством звезды телевидения Лены Лениной и певца Андрея Ковалева. В «звездный ковчег» была приглашена Наталья Селицкая — как официальный представитель «Краснодар Magazine». 

Лена, вы умеете, кажется, абсолютно все. Пишете интересные и полезные книги, запус­каете успешные бизнес-проекты, устраиваете грандиозные мероприятия, которые, как сегодня, собирают огромное число звезд первой величины. Где вы черпаете энергию и вдохновение?
Человек, который хочет добиться успеха, обязательно его добьется. Особенно если он готов положить на алтарь достижения этого успеха все, что у него есть. Даже если у него нет ничего, кроме времени и наглости. Изучив опыт более сотни знакомых миллиардеров и звезд, поделюсь одним из секретов успеха, который любитель аббревиатур может условно назвать ПЖ — Притягивание Желаемого, или ЧССПСНДС — Человек Cмело Cтавит Перед Cобой Hевероятно Дерзкую Цель. Например, не просто стать лучшим специалистом в определенной области в своей компании, но лучшим во всем мире, во всей Вселенной. Желая быть самым первым, вы имеете шанс стать одним из лучших, желая же быть, как все, средним, рискуете плестись в хвосте, позади всех. Таков закон конкуренции. Поэтому побеждают самые амбициозные, самые тщеславные, самые смелые, самые настойчивые и самые наглые.

Да-да, наглость в лучшем смысле этого слова — это суперрычаг! Если бы я услышала, что кто-то желчный, развалившись на продавленном диване с пивом перед телевизором, сказал бы, что мне просто повезло, то я из этого самого телевизора высунула бы ногу и с выражением пнула бы каб­луком в продавливающее мягкое место, как Бедросович режиссершу. Все, что вы имеете, вы заслужили! А все мои успехи, дворцы и пароходы выкристаллизовались благодаря каторжному труду и нескольким принципам. Первый — не смешивать личные отношения с профессиональными, второй — не сотрудничать с наркоманами и сектантами, третий, он же основной,— «Лене Лениной лень лениться».

IMG_0911

Лена Ленина и Прохор Шаляпин.

Если бы я услышала, что кто-то желчный, развалившись на продавленном диване с пивом перед телевизором, сказал бы, что мне просто повезло, то я из этого самого телевизора высунула бы ногу и с выражением пнула бы каб­луком в продавливающее мягкое место, как Бедросович режиссершу.

У вас двоякий имидж. С одной стороны, вы женщина, которая любит и умеет эпатировать (например, снимаясь в провокационных фотосессиях), с другой — серьезная бизнес-вумен, запускающая успешные проекты. Которая из них настоящая?
Когда меня журналисты спрашивают, кто работает над моим имиджем, хочется расплескаться самой себе в аплодисментах. Видимо, мое понимание желтизны и нижнебель­евой направленности современной прессы адекватно реальности и приносит свои плоды. Желтые. На газетной бумаге. C одной стороны. А с другой — я люблю деньги. Деньги загибаются на углах, и это их единственный минус. Зато свои деньги позволяют женщине купить самой себе красивую виллу на берегу Средиземного моря. Деньги же позволяют устроить сыночка в престижную школу в Швейцарии и никогда не задумываться о том, сколько стоит крокодиловая сумочка или ужин в трехзвездочном по Мишлену ресторане. Свои деньги позволяют выбирать для сексуальных утех красивых и обаятельных мужчин и не стоять унизительно с протянутой рукой как на паперти, выпрашивая у скаредного мужа на сапоги. Деньги придают походке уверенность, словам — спокойствие, а сну — безмятежность обеспеченной старости.
Большие деньги, правда, доставляют определенные хлопоты по их сохранению, реинвестированию и управлению ими, но это куда более приятные заботы, чем судорожный поиск с высунутым языком двух сотен до получки.

Знаю, что вы более двух лет владеете сетью студий маникюра, расположенных в крупнейших торговых центрах. Расскажите подробнее об этом формате.
В его основе лежит идея об открытии крошечного «филиала» салона красоты на оживленной пешеходной магистрали современного торгового центра. Подобные студии первоначально возникли в Лондоне и Нью-Йорке — двух городах, справедливо претендующих на статус столиц мировой fashion-индустрии. В последнее время пришедшая к нам из Европы традиция гулять по городу с целью «на людей посмотреть и себя показать» трансформировалась в привычку проводить свои выходные на «улицах» торговых центров.

IMG_1157

Лена Ленина и Сергей Зверев.

Ходят слухи, что в ближайшее время одна из студий вашей сети должна появиться в Краснодаре. Называют даже место — «Красная Площадь». Это правда?
Да, сейчас мы готовимся к открытию. И я буду рада не только лично презентовать нашу первую студию в Краснодаре, но и познакомиться с самим городом, потому что я никогда еще у вас не бывала. Говорят, в Краснодаре вкуснейшие фрукты.

Что представляет собой нейл-студия?
Островок уюта и комфорта: удобные кресла вокруг немногочисленных столиков, яркая витрина-барная стойка. Пространство отделено от площади торгового центра ровно настолько, чтобы чувствовать себя наблюдателем, а не объектом наблюдения. Каждая из студий имеет индивидуальный дизайн — в «Красной Площади» он очень воздушный и свежий. Помимо высококлассных специалистов, в студии будет представлен обширный список доп. услуг, включая разнообразные спа-уходы, редкое для Краснодара предложение «японский маникюр». Используем мы только лучшие бренды (CND, OPI), а палитры лаков представлены из последних коллекций. И самое главное: мы предлагаем высокий сервис за умеренные деньги. Это удобный формат для людей, которые привыкли ценить свое время. Что называется, «проверено лично». Знаете, как возник этот бизнес? Однажды у меня, парижанки, в Москве сломался ноготь. Качество сервиса в столице нашей родины оставляло желать лучшего, а технологии отдавали пещерным веком. Я решила, что ситуацию нужно в корне менять. Теперь за три копейки в студиях, носящих мое, революцией распиаренное, имя, люди делают отличный маникюр.

Беседовала: Наталья Селицкая. Фото: архивы пресс-служб.
Журнал «Краснодар Magazine». Май, 2012.

Print Friendly, PDF & Email