Братьям Магомедовым предъявили обвинение в организации преступной группы - Краснодар Magazine

Братьям Магомедовым предъявили обвинение в организации преступной группы

14.05 2018 11:48

Братьям Магомедовым предъявили обвинение – их считают виновными в организации преступного сообщества и мошенничестве. Кроме того, следственный департамент МВД России подозревает Зиявудина Магомедова в присвоении или растрате средств, а Магомеда Магомедова – в незаконном приобретении и обороте оружия.

Следствие предъявило обвинение и Артуру Максудову – бизнес-партнеру группы «Сумма» и бывшему главе «Интэкс». Его подозревают в мошенничестве, а также в организации, участии и руководстве преступным сообществом с использованием своего служебного положения.

Арест Магомедовых и Максудова продлится до 30 мая. «В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов», — сообщила в своем официальном комментарии для СМИ представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, братья Магомедовы являются совладельцами группы «Сумма», которая вместе с ПАО «Транснефть» контролирует Новороссийский морской торговый порт.