На Кубани найдут 2,2 триллиона для Путина

11.05 2018 16:16

Для выполнения новых майских указов Путина Краснодарскому краю потребуется увеличить валовой региональный продукт (ВРП) ни много ни мало на 2,2 трлн рублей, то есть в два раза. Это стало известно в ходе встречи президента с главой Кубани Вениамином Кондратьевым, которая сегодня состоялась в Сочи.

Владимир Путин пожелал узнать, каким образом губернатор планирует решать поставленные 7 мая задачи.

«В первую очередь мы понимаем: чтобы выполнить все ваши поручения, конечно, необходим финансовый ресурс, — отвечал ему Вениамин Кондратьев. — Исходя из этого, мы скорректировали стратегию развития края до 2030 года. Сегодня у нас ВРП – 2 триллиона 300 миллиардов. Значит, чтобы максимально выполнить указы, он должен быть 4 триллиона 500 миллиардов как минимум».

Пока ВРП не растет такими темпами – в прошлом году он увеличился лишь на 2,3%. Однако, чтобы оказаться состоятельными в глазах президента, краевое правительство требует роста экономики региона в 4% в год, объема промышленной продукции — в два раза, а производительности труда – в 2,5 раза. При этом бюджет региона, по их расчетам, составит около 600 миллиардов рублей.

Сейчас бюджет края равен порядка 220 млрд рублей. Несмотря на амбициозность перечисленных цифр Вениамин Кондратьев уверен, что достижение этих показателей вполне реально. «Исходя из того, что сегодня экономика региона чувствует себя очень хорошо, мы все поручения выполним», — сказал глава Кубани.

Print Friendly, PDF & Email