Вениамину Кондратьеву помог Владимир Путин

07.05 2018 15:30

Влияние губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на политической арене оценили как «очень сильное». В обновленном рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций он переместился с 14 на 12 место. При этом политологи отмечают, что сегодня уже нет однозначных рецептов повышения рейтинга и в разных регионах губернаторы используют разные способы повышения своего влияния в зависимости от специфики возглавляемого субъекта.

Так, рост влиятельности Кондратьева произошел на фоне нескольких событий. Во-первых, Краснодар попал в число городов, которые президент Путин посетил в ходе своего предвыборного турне.

Напомним, тогда он принял участие во Всероссийском агропромышленном форуме в сельскохозяйственном университете. Визит действующего президента и бесспорного фаворита предвыборной гонки укрепил значимость кубанского главы. Во-вторых, на позиции Кондратьева в апреле влияли слухи о возможной отставке министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В итоге он вплотную приблизился к первой десятке.

Средний балл, который поставили эксперты главе Краснодарского края, составляет 6,22 по десятибалльной шкале.

Print Friendly, PDF & Email