В Краснодаре выставка-ярмарка «АгроТУР – 2018» соберет ремесленников и туроператоров

В Краснодаре пройдет четвертая выставка-ярмарка «АгроТУР – 2018»

04.05 2018 09:57

В столице Кубани 19 мая пройдет выставка-ярмарка кубанских народных промыслов, ремесел и сельского (агарного) туризма «АгроТУР – 2018». Она традиционно развернется на площади у здания краевого парламента.

Ожидается, что участие в выставке примут ремесленники и представители свыше 80 объектов аграрного туризма. Также участниками станут туроператоры, турагенты, учащиеся и преподаватели высших учебных заведений.

В программе «АгроТУР – 2018» запланированы презентации объектов сельского туризма, дегустации блюд национальной кухни и продукции кубанских сельхозтоваропроизводителей. Культурную программу выступления профессиональных и самодеятельных творческих коллективов, ярмарка изделий народных художественных промыслов и ремесел, мастер-классы по различным видам народных художественных ремесел и декоративно-прикладного искусства, интерактивно-познавательные программы для детей и многие другие мероприятия. Презентационные площадки муниципальных образований края стилизуют под традиционные кубанские подворья.

В рамках выставки также пройдет награждение победителей краевого конкурса «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае». Отдельная экспозиция будет посвящена работам победителей конкурса молодежных проектов по развитию сельского (аграрного) туризма на Кубани.

Выставка-ярмарка «АгроТУР» проводится в Краснодарском крае с 2015 года. Так, в прошлом году в этом мероприятии приняли участие более 80 объектов агротуризма из 32 муниципальных образований региона. Это частные винодельни, пасеки, рыболовные базы, конные клубы, экофермы, агроусадьбы и другие объекты агротуризма. Между туроператорами и объектами сельского туризма были заключены соглашения о сотрудничестве в части направления туристических экскурсионных групп, принципов формирования ценовой политики, совместных турпрограмм, проектов с целью создания благоприятных условий для устойчивого развития сельского туризма в регионе.