Ретейлеры предупредили о проблемах с поставкой продовольствия в города ЧМ-2018

Ретейлеры озаботились проблемой поставкой продовольствия в города ЧМ-2018

18.04 2018 13:35

Производители продуктов питания и ретейлеры обратились к властям регионов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018, с просьбой разъяснить ограничения для движения грузового транспорта на период проведения мундиаля.

По словам производителей и ретейлеров, затягивание процесса может привести к перебоям с поставками продовольствия в города ЧМ-2018.

Президентским указом от 9 мая 2017 года предусмотрены ограничение движения грузового транспорта по распоряжению местных властей и другие меры безопасности на время ЧМ-2018. Ограничивать движение фур в районе стадионов планируют, в частности, власти Ростова-на-Дону. Самые жесткие меры регулирования движения предлагают чиновники Самары, пишет «Коммерсантъ».

Среди авторов письма – Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Национальная мясная ассоциация, Руспродсоюз. Участники рынка готовы адаптировать логистику под временные условия работы, но просят чиновников обнародовать предлагаемые ограничения как можно скорее. Ограничения затруднят доставку сырья для пищевых производств, что вызовет эффект домино, который грозит колоссальными потерями для производителей и поставщиков и нехваткой продуктов для покупателей в крупных городах, сообщили изданию в одной из компаний.