Грушевая мастерская

05.04 2016 14:23

В горнолыжном курорте «Роза Хутор» в конце прошлого открылся ресторан-бар «Груша». Он расположен в Олимпийской деревне на «Плато-1170». Горный воздух, приятная атмосфера и, конечно, вкуснейшие блюда — ключевые составляющие ресторана, без которых сложно представить отдых в горах.

 У названия есть своя история: черкесская груша, наряду с каштаном или папоротником, по праву является визитной карточкой предгорья Кавказа. Владельцы ресторана специально разработали блюда, в состав которых входит этот ингредиент, исторически произрастающий в Красной Поляне. Более того, все блюда готовятся только из локальных фермерских продуктов, и даже напитки не стали исключением. В «Груше» можно попробовать собственное крафтовое пиво и сидр.

Интерьер ресторан Груша

Интерьер ресторана «Груша»

Ресторан «Груша» — это проект команды Old Boys, владельцев одноименного гостевого дома и гастрономического паба, находящихся в экоселе Медовеевка, что неподалеку от Красной Поляны. Меню ресторана многообразно: есть и паста, и лазанья, и пицца, и бургеры, и гриль, но особенно рекомендуют отведать рульку, сваренную в темном пиве. Комплексные завтраки в ресторане подают до 12:00 дня, которые вполне могут заменить полноценный обед.

Еду преимущественно готовят из местных фермерских продуктов. Завсегдатаи заведения хвалят десерты — их тут, и правда, огромный выбор: от ромовой бабы до гран-марнье мусса с манго. Кстати, именно в десертах стоит искать грушу: из фрукта-символа ресторана можно попробовать пана-котту, а также непосредственно запеченную грушу в белом вине с пряностями. Как и любое уважающее себя, заведение на склоне горы, ресторан «Груша» может похвастаться обилием вечеринок, специальных музыкальных программ и танцами. «Груша» — это место сбора прогрессивных людей. Атмосфера легкая и приятная. Правда, если вы захотите провести там вечер, побеспокойтесь о бронировании столика.

Print Friendly, PDF & Email