Плитка — основа интерьера

Плитка — основа интерьера

05.04 2016 14:04

Ирина Бобровская, дизайнер интерьеров и руководитель студии дизайна iDesign, утверждает, что ее идеал — это красота и практичность.

Журналу «Краснодар Magazine» она рассказала о том, как выбрать для интерьера керамическую плитку.

Ирина, какой из ваших проектов заслуживает упоминания в первую очередь?
Это дело вкуса, наверное, но лично я хотела бы выделить один из самых моих любимых объектов — частный дом в Краснодаре. Владельцы хотели, чтобы их жилье было не только комфортным и респектабельным, но и ярким, эффект­ным, запоминающимся. Взяв за основу стиль ар-деко, я предложила заказчикам эклектичное решение, уходя в некоторых помещениях в минимализм.

 Ирина Бобровская,

Ирина Бобровская, дизайнер интерьеров и руководитель студии дизайна iDesign

Пригласив заказчиков в салон керамической плитки «Бомонд», я знала, какой широкий выбор материалов могу представить, но не могла предположить, что отправной точкой в дизайне всего дома станет роскошная мозаика фабрики Dune, которая покорила с первого взгляда хозяев будущего дома. Став композиционным центром первого этажа, колонна, облицованная черно-золотой мозаикой, задала контрастное решение всего общего пространства дома.

То есть потребности клиента сразу же совпали с тем, что вы могли предложить?
Это нормально в ситуации, когда выбор практически безграничен! При таком многообразии дизайнер может реализовать, что называется, любой каприз заказчика.

А какие еще стили сейчас актуальны?
Их несколько. И у клиентов, и у дизайнеров очень популярен минимализм в стиле лофт, экоминимализм, но в тренде и ар-деко, и нео­классика, которые всегда были и остаются символом определенного статуса владельцев дома.

CLEOPATRA 29x29

Это о стилях. А о материалах?
Фабрики Porcelanosa, Dune, Apavisa ориентированы на производство исключительно
актуальных материалов — это плитка с поверхностями под бетон, металл, натуральный камень, 3D-плитка с различными фактурами. Очень актуален сейчас керамогранит под дерево. Древесина изнашивается, требует особого ухода, потому что это живой материал, который то рассыхается, то разбухает в зависимости от перепадов влажности воздуха. А керамогранит же показывает все прелести эстетики деревянной доски, но при этом износоустойчив, великолепно обслуживается, и под него можно сделать теплый пол.

Мозаика Дюна2

В чем еще особенности плитки премиум-класса?
У материалов премиум-класса богатейшая цветовая палитра и огромное разнообразие фактур, практически к любой стилистике интерьера можно подобрать материал, при этом в одной партии нет повторений рисунка. Плитка идеальной геометрии, ее можно класть практически без швов, получая в результате идеальные углы и стыки. С ней удобно и приятно работать, она практична, износоустойчива, легка в обслуживании. Этот материал не ограничивает фантазию дизайнера, позволяет исполнителю легко воплотить самые сложные задумки художника без искажений и бесконечно долго служит хозяину дома или квартиры.

Мозатка Дюна

Насколько вся эта красота долговечна?
Если применен керамогранит премиум-класса, это тот случай, когда положил и забыл. Буквально на века! Полнотелый материал не потеряет свой внешний вид даже в случае, если произойдет скол, ведь цвет не находится на поверхности, он продолжается внутри. Даже в бассейне, где плитка будет обрабатываться химическими средствами, потери цвета не произойдет. В доказательство этому мы демонстрируем заказчикам качество покрытия материала, проливая на образцы едкие вещества. Спустя многие годы интерьер будет выглядеть так, будто ремонт закончился совсем недавно.

Если бы вас попросили охарактеризовать достоинства керамогранита премиум-класса в нескольких словах, что бы вы сказали?
Это идеальное сочетание практичности и красоты!

Краснодар, ул. Лизы Чайкиной, 2
Тел. (861) 210-26-83
krasnodar@bomondceramica.ru bomondceramica.ru