Алексей Гуссак о разном

Алексей Гусак («Фрутберри»)* делится «салатом» собственных впечатлений — красивые люди, хроники болельщиков двух футбольных клубов, вай-фай в парках, зарождающаяся тенденция внимания к продуктам питания и, на десерт, разгромный ответ журналу «Афиша».
Слышали выражение «клубная культура»? А «кабацкая культура»? В первом случае слово «культура» означает «культура», а во втором «нажраться и облевать плохо одетую соседку рядом».
Подводить итоги всегда сложно. Особенно, когда жизнь кипит событиями, как борщ на плите у тещи или на знаменитой плите в Борщberry. Неделю я возвращался к этим мыслям в свободное время. Скажу вам — это было непросто. И ничего не получилось. Поэтому решил написать статью с чистого листа. Итак, мой «Топ 5» по ранжиру:
1. Я не вошел в «70 самых красивых людей Краснодара». Видимо, повезет в деньгах или в любви. Буду не против синергии обоих вариантов.
2. В городе появилась конкуренция среди футбольных клубов. И, по моему мнению, это конкуренция между дедушками (ФК «Кубань») и прогрессивной молодежью (ФК «Краснодар»), к которой я себя отношу. Оба клуба в этом году играли в Премьер-лиге, как вы знаете, и борьба была горячей не только на поле. Я было сгоряча выгнал с работы сотрудника, болельщика ФК «Кубань», за то, что он написал на двери в кабинете нелицеприятные речевки о ФК «Краснодар». Но потом остыл и подарил ему фирменный халат от ФК «Кубань» — теперь этот чудесный человек передовик производства! Но грош цена мне, как болельщику, если я буду желать счастья команде соперников. Поэтому — Быки, вперед!
3. Вай-фай в парках. Мои оппоненты спорят и ругают власть за то, что та пошла по «легкому» пути. Якобы, нет ничего проще, чем установить бесплатный беспроводный Интернет в парках и общественном транспорте. Однако я считаю, что подобные изменения только на пользу городу — они не требуют нереальных ресурсов, зато делают нашу жизнь лучше. А если в ближайшее время в городе появятся велодорожки — так нам, вообще, и до Барселоны недалеко. Думаю, следует взять на заметку опыт этого города, в котором горожане не проживают, а испытывают оргазм от проживания.
4. Не могу не затронуть тему внутреннего роста граждан, выливающуюся в распространение культуры питания — это радует меня, «фруктового короля». Столько вопросов о ЗДОРОВОЙ еде я не получал за несколько лет, которые существует мой фруктово-овощной бизнес. Такое ощущение, что европейцы запустили над городом секретный самолет «Стелс» и с его помощью сбросили на Краснодар сверхэкологичную бомбу, которая своими осколками накрыла даже Пашковку! Все вокруг начали интересоваться экологичностью продуктов, я себя почувствовал Геннадием Петровичем Малаховым в сфере овощей и фруктов. Это прекрасно — в 2011 году мы продали в торговые сети города 700 кг. рукколы! Еще несколько лет назад «рукколоводы» Краснодара могли мечтать о таких показателях? Как предприниматель, рассчитываю накрыть город «дождем» экологичной продукции.
5. Листая №308 журнала «Афиша» этого года, я столкнулся с очерком о ночной жизни Краснодара. Своей позитивностью он навеял на меня грусть. Расскажу, как все обстоит на самом деле. Несмотря на то, что 20% владельцев, управляющих и сотрудников ночных баров Краснодара — мои друзья, а еще 78% — близкие приятели, я вынужден заявить, что в этом сегменте наступила стагнация. Да, есть суперзавоевание — люди пьют. Но, вдумайтесь, люди — пьют! Слышали выражение «клубная культура»? А «кабацкая культура»? В первом случае слово «культура» означает «культура», а во втором «нажраться и облевать плохо одетую соседку рядом». Так вот, городу не хватает культуры, а значит — хороших клубов. Надеюсь, что мы еще отщипнем этот кусочек торта, быть может, С.Н. Галицкий сделает «камбэк» — и в ночной жизни города возникнет проект, который переплюнет «Небеса» — все еще главный клуб Краснодара.
*В настоящий момент Алексей Гусак является депутатом Законодательного собрания Краснодарского края.
Автор: Алексей Гусак.
Журнал: «Краснодар Magazine». Декабрь 2011-Январь 2012.