Время менять направление

29.09 2015 13:10

Всесезонный курорт «Армхи» — один из лучших курортов по организации активного отдыха на юге России. Посетив этот чудесный уголок Ингушетии один раз, вы обязательно станете приезжать сюда вновь, очарованные природой и гостеприимством.

В живописном Джейрахском ущелье Северного Кавказа возле прохладных вод горной реки Армхи расположился комфортабельный всесезонный курорт международного класса. Безусловно, изумительные спуски — одна из главных «фишек» курорта, но, поверьте, сюда стоит приезжать в любое время года, если есть необходимость отдохнуть и переключиться.

АРМХИ

Природа Ингушетии

К услугам гостей здесь расположены две гостиницы и гостевые дома в стиле «шале», ресторан «Эрзи», кафе «Чайка» и «Армхи», где представлена национальная и европейская кухни.

Для лыжников и сноубордистов
И любитель, и спортсмен-профи оценят трассу протяженностью в 1200 м, расположенную на высоте 1,5 км над уровнем моря. Этой зимой запускается еще одна трасса длиной в 1800 м.

Трассы зима 2

Горнолыжные и сноубордические трассы

На курорте есть кресельный (620 м) и бугельный подъемники. Предусмотрен прокат горнолыжного и сноубордистского оборудования. На курорте есть спортивный комплекс «Дельфин», где расположен крытый бассейн, наполненный родниковой водой. Кроме плавания в бассейне, гости могут расслабиться в сауне или побаловать себя массажем после катания на склонах.

Рестораны

Ресторан и кафе «Эрзи»

И хотя здесь есть все, чтобы хорошо провести время с семьей или с друзьями, все же горнолыжный курорт «Арм­хи» — это прежде всего очень серьезная спортивная трасса. Поэтому с мая 2014 года она была внесена в российский и международный реестры спортивных объектов, что позволяет проводить чемпионаты в дисциплинах «слалом» и «слалом гигант» практически любого уровня.

Активный отдых и спорт
Сказочный городок для детей и веревочный парк для взрослых — этим перечень летних активностей отнюдь не заканчивается, а лишь начинается. Помимо крытого бассейна, на курорте работает водно-спортивный комплекс «Чайка», который включает в себя два открытых бассейна с вышками и трамплинами. Бассейны, кстати, используются для проведения профессиональных соревнований и рассматриваются как место тренировок российской сборной по плаванию.

4

Открытый бассейн с родниковой водой

Преимущество и неповторимость их заключается в том, что это единственные в России открытые бассейны, построенные в условиях среднегорья и наполненные родниковой водой. Профессиональные спортсмены хорошо понимают, что для повышения выносливости лучше всего тренироваться именно в таких условиях, где кислород определенно разряжен, более того, пропитан лечебной сосновой пыльцой, что при спуске на равнину повышает выносливость в несколько раз.

Армхи

Трасса по даунхиллу соответствует международным стандартам

Особо стоит поговорить о любителях байков. В «Армхи», кроме обычных, хотя и крайне живописных велотроп, есть и настоящая жемчужина. Это первая в России рекреационная искусственная трасса, предназначенная для постоянного использования профессиональными спортсменами, и единственная в стране, соответствующая международным стандартам по даунхиллу. Есть пейнтбольный клуб.

Главная 1
Курорт «Армхи» — удивительное место, где можно не только активно отдохнуть, но и с пользой провести время. Ведь здесь проходят всевозможные соревнования, чемпионаты, турниры, конференции, семинары и бизнес-сессии как регионального, так и всероссийского уровня. Некоторые компании выбирают это курорт как место проведения корпоративных мероприятий.

Словом, добро пожаловать на курорт «Армхи», расположенный на живописном склоне Северного Кавказа. Посетив этот чудесный уголок Ингушетии один раз, вы обязательно станете приезжать сюда вновь, очарованные природой, гостеприимством и высочайшим уровнем организации активного отдыха.

Print Friendly, PDF & Email