Пульс

Вино, еда и красота

Автор:  | 


Черноморское побережье Краснодарского края – благоприятная зона для всестороннего развития винного туризма.

Текст: Валентина Симионел

Агротуризм в России становится все более популярным. Краснодарский край — один из благодатных регионов для его всестороннего развития. Но в настоящее время наилучшего расцвета достигло пока только винное направление, ввиду того, что в виноградарство осуществляются наиболее крупные инвестиции.

Сложившийся в регионе виноградный бум заставляет по-новому взглянуть на туристический продукт, который сегодня должен сочетать элементы сельского хозяйства с красотой и функциональностью архитектуры, доступом к вкусной локальной еде, местным винам и доступом к культурным событиям. Очень важен дизайн всего пространства, красота, радующая глаз, комфорт. Именно такие инфраструктурные проекты больше всего востребованы в среде современных городских жителей, и к счастью, они появляются в нашем регионе.
К таким местам без сомнений можно отнести молодой проект «Винотеррия», обладающий перечисленными характеристиками. Он небольшой, но гостю находиться здесь приятно, потому все сделано со вкусом и с любовью. «Винотеррия» — это семейный проект предпринимателя Валерия Нестерова, который заложил его основу еще в 2013 году, посадив те сорта винограда, которые как он утверждает, нравятся ему самому. В настоящее время проект объединяет ресторан, винодельню и гостевой дом. Все объекты расположены прямо на виноградниках и составляют единое целое.

Особое внимание здесь уделяется еде и вину. Концепцию заведения шеф-повар Кирилл Иванов комментирует так: «Основная концепция нашей кухни — это сезонность и использование локальных продуктов. То есть в нашем ресторане каждый сезон гости пробуют новое меню, составленное из продуктов, выращенных на черноморском побережье, и соответствующее сезонности. Поэтому весной наших гостей будет ждать более «зеленое» и «свежее» меню, а также много полезных блюд. Кроме того, «Винотеррия» — семейный ресторан, и наша команда — это часть семьи. Поэтому в меню можно найти 30% блюд, созданные по интересам каждого члена команды.

Таким образом, через такое меню мы хотим познакомиться ближе с нашим гостем». Культурная программа «Винотеррии» не менее интересна и разнообразна. Например, недавно завершился проект «народная кухня» в рамках которого состоялись гастрономические ужины с участием известных шеф-поваров Краснодарского края и прошел кулинарный конкурс среди студентов-поваров кулинарных колледжей и ресторанов края.

Проект молодой, но заметный. Валерий Нестеров в ноябре 2016 года стал победителем ежегодной региональной премии «Люди года — 2016» за открытие ресторана «Винотеррия» на виноградниках. Оргкомитетом премии единогласно была отмечена своевременность и важность развития подобных проектов. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, где отдохнуть или провести семейное ли корпоративное торжество, и чтобы это было на природе, но при этом уютно и цивилизовано — «Винотеррия» достойное для этого место.