Деньги

Первый переговорный день от компании Ruviera

Автор:  | 


Первое мероприятие «HoReCa Шапито» успешно состоялось на главном курорте России в Сочи 10 ноября 2016 года в гранд-отеле «Жемчужина» 4*.

10 ноября в Сочи состоялось первое из серии региональных мероприятий нового формата в сфере оснащения и поставок для отелей и ресторанов «HoReCa Шапито». Мероприятие прошло в выставочном зале гранд-отеля «Жемчужина» 4* на общей площади 1000 м2. Его организатором выступил «Центр развития туризма Ruviera».

«HoReCa Шапито» — это площадка для переговоров между поставщиками и покупателями по направлению HoReCa. Особенность мероприятий заключается в том, что организатор проводит предварительное анкетирование всех основных потенциальных покупателей территории — отельеров и рестораторов — и выявляет их реальные краткосрочные и среднесрочные потребности в оснащении, поставках и профессиональных услугах. Это позволяет оптимальным образом сформировать пул поставщиков для мероприятия и организовать прямые встречи, которых ждут обе стороны переговоров.

Однодневный формат проведения мероприятий «HoReCa Шапито» horeca-shapito.ru/sochi предполагает организацию стандартных рабочих мест для поставщиков вместо дорогостоящей застройки стендов. Он является более мобильным и экономичным в сравнении с традиционными специализированными выставками. При этом сохраняется ключевое преимущество выставочного подхода — прямое живое общение между поставщиками и покупателями, возможность установить перспективные деловые контакты.

Участники рынка позитивно отреагировали на приглашения в проект и уже на первом мероприятии в Сочи организатору удалось собрать вместе около 40 поставщиков из различных сегментов HoReCa.

Свои предложения и решения покупателям представили: «Технология-Юг», «Проект-2015», Smarteq, «Курортснаб», Standard Textile, «Донецкая Текстильная Компания», «Баракат-текс», «Трейд-Комфорт», Lazurit, «Лисна», «Миллениум Мебель», «ЭкоВеранда», «ФОСС.23» (дилер Grohe), Ideal Standard, «Альфа СПА», «Кнауф», «Ортграф», «Корвет», MW-Light, «Инженерные системы Юга», Nestle Professional, «Солнечный центр», «Выбор-С», «Индустриальное питание», «Бизнес Индустрия», Robot Coupe, METRO Cash & Carry, «МегаСанга», «Адыгейская соль», «Кубань-Вино», «Фанагория», Big Tree, VAP Consulting, «Школа Бизнеса Натальи Кулаковой», UnoDosTres, HeadHunter, «Авантрейд», DigitalWill, Webformula, НRS.

«HoReCa Шапито» в Сочи посетили около 150 заинтересованных отельеров и рестораторов. Среди потенциальных покупателей, посетивших мероприятие, можно отметить: всесезонный курорт «Горки Город», курортный район «Имеретинский», санаторно-курортное объединение «Адлеркурорт», отели «Сочи Марриотт Красная Поляна», «Гранд Отель и СПА Родина», «Дагомыс», Sea Galaxy, «Молния Ямал», «Звездный», «Парк Инн Сочи Центр», санатории «Заполярье», «Ставрополье», «Знание», «Актер», сеть ресторанов London Restaurant Group, рестораны Red Fox, O’Hara, «Променад», Bushe, «Пирс» и других.

Своими мнениями и впечатлениями о мероприятии поделились его участники:

Артем Куликов, бренд-шеф ресторана «Променад» и бара Cocos, покупатель: «Очень понравилось, что на мероприятии «HoReCa Шапито» я смог познакомиться сразу с несколькими интересующими нас поставщиками. Представители этих компаний раньше не посещали отраслевые мероприятия в Сочи, и именно здесь представилась возможность с ними пообщаться».

Иван Демченко, генеральный директор «Технология-Юг», поставщик: «Это интересный проект необычного формата. До этого нашей компании не доводилось участвовать в подобных мероприятиях. Плюсом явился целевой поток покупателей и отсутствие просто «гуляющих» посетителей, как часто бывает на выставках. Очень перспективная задумка, на мой взгляд».

Татьяна Продиус, старший специалист по работе с поставщиками НАО «Красная поляна», покупатель: «Цель посещения мероприятия «HoReCa Шапито» была достигнута. За ограниченный отрезок времени, которым мы располагали, нам удалось пообщаться со значительным числом поставщиков. С некоторыми мы общались и ранее, но не удавалось встретиться лично. Моей коллеге хотелось бы увидеть на площадке больше поставщиков в сфере продуктов питания и напитков».

Роман Марченко, бренд-менеджер кухонной техники Robot Coupe в России, поставщик: «Я считаю, что мероприятие прошло на высшем уровне, а мне есть, с чем сравнивать. Важная деталь, что от покупателей мероприятие посетили лица, участвующие в принятии решений по закупкам: заместители директоров, руководители и специалисты отделов закупок».

Дмитрий Платонов, территориальный управляющий по работе с клиентами METRO Cash & Carry, поставщик: «Формат мероприятия очень целевой — меньше воды и больше дела. На мой взгляд, встречи тет-а-тет с заинтересованными покупателями позволяют нам лучше отреагировать на их потребности в сравнении с выступлением перед большой аудиторией в форме семинара».

Валерий Неженец, совладелец пансионата «Морская Даль», покупатель: «Если оценивать в двух словах, то мероприятие удалось. В первую очередь, благодаря нетривиальной и свежей задумке организаторов ­­— им удалось совместить в одном флаконе элементы отраслевой отельно-ресторанной выставки и деловых переговоров. Но была предложена конкретика, а не монотонное блуждание по рядам и стендам, как на выставках. Спасибо организаторам за приглашение, будем работать».

Юрий Васильченко, генеральный директор «Центра развития туризма Ruviera», организатор: «Хотя не все задуманное удалось в полной мере реализовать на первом мероприятии, очевидно, что данный формат взаимодействия поставщиков и покупателей эффективен и имеет большие перспективы. Наши ближайшие задачи по Ялте — интегрировать в мероприятие конференцию с участием ведущих профильных экспертов, привлечь больший процент руководителей и владельцев от отелей и ресторанов, обеспечить равную эффективность для всех участвующих в проекте поставщиков».

Следующее бесплатное для отельеров и рестораторов мероприятие «HoReCa Шапито» будет проведено на территории Республики Крым и состоится 6 декабря в Ялте в отеле «Ялта-Интурист». По вопросам участия в качестве поставщиков и покупателей обращаться по телефонам: (861) 200-17-20, 200-15-05, +7 (929) 844-53-08 или через форму обратной связи на сайте. horeca-shapito.ru/sochi

dsc_4276dsc_4222dsc_4203dsc_4202dsc_4194dsc_4193