Красота

Силикон

Автор:  | 

Руководитель краснодарского рекламного агентства «Рупорт» Роман Левицкий приравнял пластическую хирургию к научной фантастике, ставшей реальностью.

Я вот, например, люблю фантастику. Научную и не очень. Так вот, в такого рода литературе, помимо пришельцев, космических баталий, искусственного интеллекта и прочего, очень много написано о проблеме долголетия, о сохранении и приумножении привлекательности тела.

Некоторые фантазеры решают данную задачу весьма кардинально. В одном произведении, например, телочки — те, что побогаче — приобретали специального глиста, сглотнув которого, можно было рассчитывать еще лет на 50 гладкой кожи и упругих холмиков. В другом можно было залезть в специальный ящик, полежать там какое-то время, пока в тебе орудуют введенные внутривенно наномашинки, и вылезти абсолютно непохожим на себя человеком. Еще один радикальный подход заключался в превращении органических людей в киборгов, с заменой натуральных костей железяками, а тех самых холмиков — искусственными полимерами.

Сегодняшняя практика ближе, наверное, к киборгам. Поскольку современной биотехнологии на данном этапе довольно-таки далеки от создания описанного выше полезного паразита, а «Роснано» еще нет и пяти лет, киборгизация населения идет полным ходом. Да-да, вы не ошиблись, а я не опечатался. Вставление, вшивание и впрыскивание инородных субстанций в человеческое тело есть не что иное, как самая настоящая киборгизация. Так что сегодняшняя пластическая хирургия — настоящий  киборгизирующий авангард. Ведь не надо иметь воображение фантаста, чтобы скрестить айфон, детского утенка для ванны с музыкой и заготовку для силиконового сисьге. Что мы в скорости получим на выходе? Правильно! Как минимум — сиськи с будильником.

Ведь не надо иметь воображение фантаста, чтобы скрестить айфон, детского утенка для ванны с музыкой и заготовку для силиконового сисьге. Что мы в скорости получим на выходе? Правильно! Как минимум — сиськи с будильником.

Вы не подумайте, что я против. Ни в коей мере. Более того, я уверен, что мы от этого никуда не денемся. Желание быть красивой у женщин велико и заложено в них генетически ровно так же, как желание мужчин обладать многими красавицами безо всяких юридических обязательств. А сегодняшний примитивизм технологии (по отношению к произведениям фантастов) выдвигает теперешних пользователей формоизменяющих услуг на настоящий пьедестал. Пусть этот мемориал не будет стоять в одном ряду с собакой Павлова, но все равно это будет настоящий памятник.

Даже с учетом того, что сегодня пластическая хирургия в области имплантологии перестала быть чем-то несусветно недоступным, чтобы лечь под нож, необходимо обладать достаточно твердым внутренним стержнем. А с ним-то как раз у русских женщин проблем особых нет. Еще Некрасов про это стихи писал. Проблема мне видится в другом. Как и во многих других аспектах, нам свойственен легкий перебор. Как с размером, так и с количеством частей тела, которые подвергаются апгрейду.

Давеча смотрел программу, в которой рассказывали про мужчин, шедших вместо качалки к пластическим хирургам за внушительными бицепсами. Это грустно. А что касается дам… Милые вы мои! Оставьте в покое ваши прелестные ротики. Уж если хочется выпендриться, вставьте лучше в груди лампочки. Энергосберегающие. Модернизация в стране как-никак.

Текст: Роман Левицкий.
Журнал «Краснодар Magazine». Февраль, 2011.